Москва
4 августа ‘20
Вторник

Коммунисты хотят стравить жителей Люблино и полицию

В Люблино местные жители крайне недовольны строительством транспортно-пересадочного узла.

Они выходят на митинги, которые проходят при активном участии коммунистов. Так, среди протестующих уже был замечен глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, а также кандидат на выборах в Мосгордуму от коммунистов Дмитрий Сараев.

Публичные слушания по строительству ТПУ прошли еще два года назад, но недавно снова начались протесты. Вероятно, они связаны с тем, что коммунисты хотят использовать несогласие местных жителей в своих политических целях, чтобы заработать побольше голосов на предстоящих сентябрьских выборах. Этим, предположительно, и объясняется участие в протестах Сараева и стоящего за ним Рашкина, пишут «Гражданские силы».

Столкновений с полицией у митингующих пока не было. Хотя во время протестов 31 мая ситуация накалилась довольно сильно.

Не случилось столкновений и 6 июля, хотя, по информации инсайдеров, коммунисты подталкивали местных жителей к силовому решению конфликта.

В МВД в курсе возможных осложнений, и если они случатся, силовики готовы ответить жестко. Так что коммунистам и простым митингующим стоит задуматься о том, надо ли переводить протест в неконструктивное русло. Ведь все может обернуться крупными штрафами, а кое-где и уголовной ответственностью.

В рамках проекта по строительству ТПУ планируется обустройство подземных пешеходных переходов на улицах Краснодарской и Совхозной, создание заездных карманов и автобусных остановок. Также предполагается строительство посадочных площадок на четырех остановках пассажирского транспорта станции метро «Люблино».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия