Москва
22 января ‘20
Среда

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова заклевали защищавшие его либералы

Журналист «Медузы» Иван Голунов, которого недавно освободили после обнаружения ошибки следствия в деле о распространении наркотиков, дал интервью своему другу, журналисту RT Илье Васютину.

Коллеги Голунова не смогли пройти мимо этого события и повально начали осуждать Ивана за то, что он якобы «перебежчик».

Как пишет РИА ФАН одним из таких оказался ведущий «Дождя» Константин фон Эггерт, настрочивший целый пост в Facebook, где задается вопросом «зачем?» по поводу интервью Голунова на Russia Today и расписывает в комментариях, какой это позор.

Стоит добавить, что Маргарита Симоньян говорила, что фон Эггерт и сам ранее был заинтересован в работе на RT, но им не удалось сойтись во мнении по поводу «цены».

Журналист «Эха Москвы» Таня Фельгенгауэр заступилась за Голунова. Она сравнила поведение осуждающих со скандальной светской львицей Боженой Рынской, которая хотела материально поддержать тему с нападением на Таню и свою войну с хейтерами. Но как только она отказалась, в нее полетели все стулья.

Команда Алексея Навального мгновенно влилась в волну «Я/Мы Иван Голунов».

Интервью на RT, которым руководит Маргарита Симоньян, сами Навальный и Соболь никак не прокомментировали, но их сторонники с удовольствием прошлись по данной теме.

Журналист «Новой газеты» Евгений Левкович написал пост, в котором говорится, что пока Голунов раздает интервью RT и Собчак, власти пользуются моментом и готовят закон о запрете журналистских расследований.

Не исключено, что в дальнейшем Ивану Голунову еще не раз придется пережить атаку ботов Навального, считает экс-юрист ФБК Виталий Серуканов.

Так с помощью журналиста оппозиционной «Медузы» раскололась оппозиция без всяких мнимых «кремлевских ботов». И вины Ивана в этом нет, все дело в нравах осуждающих. Слова об уважении и защите друг друга - лишь пустой звук, когда дело касается взрослых тем, а вместо попытки объединиться получаются ссоры и последующий раскол.

Мы рекомендуем

Полная версия