Москва
4 июля ‘20
Суббота

Жители Петербурга требуют лишить Резника депутатского мандата в течение недели

В среду, 19 июня, группа активистов от имени петербуржцев передала в ЗакС свою петицию с требованием отстранить депутата городского Законодательного собрания Максима Резника от всех государственных должностей, которые он занимает.

Петицию поддержали более 10000 петербуржцев, поставив свои подписи. В документе изложены требования по лишению Резника депутатского мандата, а также его исключение из ряда городских комиссий.

Сбор подписей продолжался в течение двух недель. Каждый, кто подписывал документ, не сомневается, что депутат Заксобрания наркозависим, а такие люди не могут занимать столь ответственные посты и порочить своим поведением образ городских властей, считают активисты.

Волонтеры просят ЗакС принять решение в течение 7 дней, так как, по их мнению, данный вопрос требует немедленного решения.

Сбор подписей проходил преимущественно в центре города – в районе Невского проспекта, площади Восстания, Гостиного двора, об этом сообщал портал «Невские новости» в своих материалах.

Следует напомнить, что Максим Резник повел себя неадекватно во время шествия, посвященного празднику Труда 1 мая. Этим он привлек внимание правоохранителей и был задержан. Впрочем, из-за депутатского иммунитета его пришлось вскоре отпустить. По отзывам очевидцев, Резник находился в состоянии наркотического опьянения, чем, вероятно, и объясняется устроенный им дебош.

В подтверждение данной версии соседи прислали в редакцию НН несколько видеозаписей. На кадрах видно, как Резник курит самокрутку с марихуаной. Метод и манера курения могут говорить о содержании наркотических веществ в его курительных смесях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия