Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Спецпрокурор Мюллер и Генпрокурор США Барр не знают законы своей страны

Сегодня, 9 июля, в ходе заседания по делу Соединенных Штатов Америки против компании «Конкорд» суд признал, что представители министерства юстиции США не раз нарушали американское законодательство. Однако наказывать их за это не собираются.

Сторона обвинения – спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр неоднократно нарушали закон в ходе своих выступлений. Они использовали неуместные и грубые формулировки, рассчитывая таким образом оказать влияние на решение присяжных.

В ходе разбирательства по делу «Конкорда» судья признала, что Мюллер и Барр превысили полномочия, но освобождаются от уголовной ответственности. По словам арбитража, представители минюста «некомпетентны» и не должны нести за это наказание.

Выходит, что генеральный прокурор и специальный прокурор, инициировавший расследование, не знают законов своей страны, но выступают главными лицами в громком международном деле.

Признание Мюллера и Барра некомпетентными – это позор для американского правосудия. Но, похоже, Вашингтону проще признать их юридическую безграмотность, нежели одобрить доказательства стороны ответчика. Тем не менее, адвокат «Конкорда» настаивает на наказании для спецпрокурора и генпрокурора США.

Мы рекомендуем

Полная версия