Москва
11 июля ‘20
Суббота

Митинг Навального на Сахарова не обошелся без привезённой массовки

Согласованный митинг оппозиции «За допуск на выборы», в котором приняли участие бывшие кандидаты в Мосгордуму, прошел сегодня в Москве на проспекте Сахарова.

Либеральные силы намерены добиваться признания поддельных подписных бланков подлинными и требуют допустить оппозиционных кандидатов отблогера Алексея Навального к выборам.

Стоит напомнить, что «независимым кандидатам» не удалось даже близко приблизиться к минимальному порогу, чтобы получить допуск. Однако это выставляется как «противодействие властей» оппозиции. Организатором митинга на Сахарова стала незарегистрированная «Либертарианская партия». Протестную акцию посетиломенее 0,01% от всего числа москвичей.

Примечательно, что среди активистов на мероприятии присутствовали подозрительные личности с украинскими и грузинскими флагами. Эти страны уже прошли через протесты и погромы, всегда сопровождающие «цветные революции». Видимо, избранным представителям этих государства захотелось привнести смуту в Россию, прикрывшись «знаменами несистемной оппозиции».

Отдельно стоит выделить, что на митинг централизованно привозили пенсионеров из Подмосковья. На них натыкались даже корреспонденты оппозиционных СМИ. Стоит напомнить, что эти граждане не имеют конституционного права принимать участие в выборах в МГД, поэтому их присутствие на протестной акции вызывает много вопросов.

Политолог Юрий Самонкин предложил обсудить на законодательном уровне возможность введения серьезной ответственности за провокации, устраиваемые либеральными силами. Отказ в допуске к выборам побудил активистов блогера Навального и его протеже устроить у стен МГИК настоящий палаточный лагерь.

Полиция долго терпела выходки и провокации со стороны активистов, однако в отдельных случаях пришлось прибегнуть к задержанию подстрекателей. Любовь Соболь, протеже Навального, вела себя крайне странно, пытаясь якобы скрыться от полиции. Однако девушку задержали после очередной выходки. Ранее Соболь пыталась убежатьиз отдела ОВД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия