Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Полиция и Росгвардия готовы жестко пресекать новые беспорядки после митинга в Москве 27 июля

Усиленный наряд полиции и автозаки стоят сейчас на Арбате. Оппозиция, которая вчера призывала выйти на очередную незаконную акцию, может затеять новую провокацию, и стражи порядка готовы пресечь ее.

В соцсетях появились сообщения, что немногочисленная группа людей направляется сейчас к Арбату.

Вчера толпа сторонников оппозиции активно провоцировала полицию, в результате чего более тысячи человек были задержаны. Согласно данным МВД, 600 из них не являются жителями Москвы.

Организовали вчерашнюю незаконную акцию экс-кандидаты в Мосгордуму, которым отказали в регистрации из-за большого количества фальшивых подписей. Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов — были задержаны вчера, а Дмитрий Гудков — сегодня.

Однако несистемная оппозиция продолжает осуществлять попытки давления на Мосгоризбирком, чтобы попасть в избирательные списки в обход закона.

Напомним, что во время вчерашней незаконной акции провокаторы кидали в стражей порядка бутылки и камни, распыляли перцовые баллончики. Однако сотрудники полиции не поддались на провокацию и успешно пресекали все противоправные действия митингующих.

По словам главы регионального МВД ОлегаБаранова, были приняты все необходимые мерыдля обеспечения безопасности жителей и гостей города.

Мы рекомендуем

Полная версия