Москва
3 июня ‘20
Среда

Соболь проверят на причастность к отравлению детей в Москве зимой прошлого года

В деле об отравлении воспитанников московских детсадов в декабре 2018 года появились новые детали. В рамках внутреннего расследования в компании «Конкорд» были найдены свидетели, которые могут подтвердить, что эта диверсия могла быть в интересах активистки так называемого ФБК Любови Соболь. Подробности сообщило издание «Страна советов» со ссылкой на пресс-службу компании «Конкорд».

Принадлежащий Михаилу Ходорковскому «Центр Досье» на днях сообщил, что информация о встрече Пригожина и Навального в Петербурге якобы не соответствует действительности. Чтобы прояснить детали и подготовить собственный материал, журналисты «Страны советов» обратились за комментариями на эту тему непосредственно в пресс-службу компании «Конкорд», где им передали слова самого Пригожина.

Бизнесмен не только в очередной раз подтвердил, что встреча с сотрудниками ФБК была, но и напомнил о вымогательстве со стороны Навального и Соболь за прекращение искусственно раздутого скандала со вспышкой заболеваний детей в столице. Сотрудники Фонда хотели получить 300 миллионов рублей. Однако Пригожин отказался выплачивать столь крупную сумму, так как в действиях «Конкорда» нарушений выявлено не было.

В «Конкорде» заявили о ведении собственного расследования, в рамках которого было собраны факты, указывающие на причастность самой Любови Соболь к отравлениям детей. По предварительным данным, юрист ФБК и Навальный намеренно организовали диверсию в преддверии выборов в Мосгордуму. Были найдены свидетели, подтверждающие, что Соболь могла быть причастна к детским заболеваниям, сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, ФБК Навального и лично Любовь Соболь развернули информационную кампанию против компании «Конкорд» и лично Евгения Пригожина вскоре после того, как в Москве произошла вспышка детских заболеваний.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия