Москва
11 июля ‘20
Суббота

Экс-юрист ФБК упрекнул рвущихся во власть навальнистов в нежелании работать над проблемами избирателей

Бывший соратник видеоблогера Алексея Навального Виталий Серуканов поделился своими эмоциями об избирательной кампании в Санкт-Петербурге в 2019 году. Некогда ближайший соратник, экс-юрист ФБК стыдится, что когда-то был вместе с Навальным и его командой.

Виталий Серуканов неприятно поражен методами, которые применяли навальнисты в ходе предвыборной кампании, завершившейся Единым днем голосования 8 сентября. Как говорит бывший сторонник одиозного блогера, члены его команды постоянно учатся у своих кураторов в Европе и США, но почему-то до сих пор ведут свою борьбу «по старинке».

Словно «парни в малиновых пиджаках» из 90-х, они используют дешевые провокации, обливают себя всякой гадостью, имитируя нападение, штампуют фальшивки и выдают нарезки старых видеозаписей за свеженькие нарушения. И все это вместо реальной работы с избирателями Петербурга, которая позволила бы добиться настоящего успеха. На что только идут миллионы долларов, которые западные заказчики тратят на тусовку ФБК?

«Все это какое-то стыдобище. Мне даже жалко западных инвесторов Волкова, которые выделяют огромные средства, а на выходе получают, извините, вот такое говно», - сожалеет Виталий Серуканов.

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября в Северной столице с самого утра фиксировались ложные сообщения о неких силах, мешающих нормальному течению выборов. Так, депутат ЗакСа и экс-претендент на пост губернатора Петербурга Борис Вишневский заявил о подозрительных личностях около УИК №157 на Васильевском острове, выдающих себя за социологов. В действительности это и были социологи из «Тим-инфо», аккредитованные избиркомом по всем правилам. Интервьюеры проводили экзитпол на законных основаниях.

Кроме того, как рассказывает член горизбиркома Юрий Кузьмин, были попытки выдать за вбросы бюллетеней в урны старые видеозаписи, датированные 2016 годом. На самом деле, существенных нарушений на участках для голосования в Санкт-Петербурге 8 сентября 2019 года не зафиксировано.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия