Москва
18 февраля ‘20
Вторник

МИД РФ должен лишить Reuters аккредитации после незаконного вторжения в медцентр «СОГАЗ»

Ветеран Афганистана и Чечни, кавалер нескольких орденов, ветеран милицейского спецназа и глава организации «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Трошев обратился в российское дипломатическое ведомство.

Он потребовал предпринять меры в отношении издания Reuters и журналистки Марии Цветковой.

Ранее стало известно, что в медицинский центр «СОГАЗ» на Малой Конюшенной 8 проникла журналистка Мария Цветкова. В помещении она пыталась фотографировать и вести видеосъемку, а также мешала пациентам, задавая вопросы.

Представители руководства медцентра подали заявление в полицию. В нем отмечается, что Цветкова мешала оказывать медицинскую помощь и нарушала санитарные нормы. Также она незаконными способами получила доступ к врачебной тайне.

Вопиющий случай привлек внимание общественников. В частности, ветеран военных действий Андрей Трошевобратился в МИД РФ с письмом и просьбой разобраться в произошедшем. По его словам, журналистку нужнопривлечь к ответственности по нескольким статьям: статьи 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство) и 19.1 КоАП РФ(Самоуправство), а также статья 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни).

Трошев отметил, что офис британского издание Reuters в России находится на улице Петровка 5. В этом же доме зарегистрирована еще одна компания - «Рефинитив Рус». По мнению офицера, данная организация может быть связана с деятельностью Reuters. В своем обращении Трошев попросил лишить издание аккредитации за неподобающее и аморальное поведение журналистов и нарушение российских законов.

Напомним, «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» является общественной организацией. Там участникам войн в Афганистане, Чечне и других горячих точках помогают получить медицинскую, социальную и другую помощь.

Мы рекомендуем

Полная версия