Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Сирийцы рассказали о подвигах русских, которые сражались против ИГИЛ

В последние несколько дней в российских СМИ появились материалы, в которых жители Сирии рассказали об операции России, направленной на освобождение САР террористов.

В частности, простые сирийцы говорят о том, как своими глазами видели храбрые и мужественные поступки россиян в ходе наземных операций против джихадистов.

Член фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков выразил предположение, что речь идет о сотрудниках ЧВК «Вагнер», именно их действия, по мнению специалиста, оставили такие впечатления в памяти простых сирийцев.

Насколько можно судить из имеющейся информации, подразделения ЧВК «Вагнер» в Сирии были задействованы в операциях на самых опасных направлениях. Если российские ВКС осуществляли комплексную и масштабную поддержку антитеррористической операции, то сотрудники ЧВК отличились в ряде решающих боев, что нельзя не учитывать при оценке их действительно значимого вклада в победу над формированиями боевиков, - подчеркнул собеседник издания.

Глазами местного населения, именно эти «русские» и стали теми, кто освободил сирийские земли от гнета террористических группировок, угнетающих местное население и наводящих хаос на сирийских территориях.

Поэтому их действия не могли остаться незамеченными со стороны местного населения. Оно испытало огромное облегчение после освобождения из-под власти террористов, поэтому появление в СМИ благодарностей в адрес россиян вполне объяснимо, - подытожил специалист.

Мы рекомендуем

Полная версия