Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Ливийская национальная армия попривествовала мирную инициативу России и Турции

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара заявила о важности российско-турецкой инициативы о перемирии. Об этом сообщил официальный представитель ВС Ливии генерал Ахмед аль-Мисмари.

В заявлении говорится, что главное командование вооруженных сил Ливии приветствует инициативу российского президента Владимира Путина, которая направлена на установление мира в Ливии, что является задачей и целью армии.

Генерал подчеркивает, что вооруженные силы Ливии продолжат войну против бандформирований Триполи,классифицированных террористическими резолюциями СБ ООН.

«Как показывает опыт, другого способа создать гражданское государство, кроме как путем их полной ликвидации, нет», — подчеркнул ливийский военачальник Ахмед аль-Мисмари.

Официальный представитель ВС Ливии напомнил, что данные террористические группировки захватили столицу Триполи и получают иностранную поддержку в виде поставок вооружения, боеприпасов, техники, атакующих беспилотников, а также перебрасываемых со всего мира боевиков.

Аль-Мисмари также заявил, что стабильность и безопасность, реализация стремления к демократии, возобновление политического процесса в стране, достижение согласия и справедливое распределение национальных богатств страны между всеми ее гражданами невозможно без роспуска формирований ополченцев. По его словам, в связи с этим необходимо обеспечить безопасности столицы страны, чтобы подготовить платформу для запуска эффективного политического процесса, способного завершиться формированием легитимного и эффективного правительства.

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи в Стамбуле призвали все стороны конфликта в Ливии прекратить боевые действия с полуночи 12 января.

Мы рекомендуем

Полная версия