Москва
11 июля ‘20
Суббота

Милонов поддержал ключевую идею резонансного ролика ФАН о гей-паре и ребенке

Завирусившиеся скетч-видео ФАН о гей-паре и ребенке из цикла «Почему поправки к Конституции России — это важно» обсудили в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Один из гостей программы, депутат Госдумы Виталий Милонов, указал на важность ролика, отметив его значимость для граждан и сравнив институты семьи в России и странах Запада.

Ранее, 1 июня, в сети было опубликовано скетч-видео о важности принятия поправок в Конституцию РФ, выпущенный Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот». В ролике в аллегоричной форме описывается сюжет о защите традиционных семейных ценностей, где брак позиционируется как союз исключительно мужчины и женщины. Ролик вызвал бурную дискуссию в обществе: некоторые посчитали, что видео было создано с целью борьбы с ЛГБТ-сообществом, тогда как другие заметили, что речь идет о важности сохранения понимания семьи в привычном для русского менталитета виде.

https://vk.com/video-73013298_456254703

В течение нескольких дней скетч-видео обсуждалось достаточно горячо. Это говорит о том, что видео нашло обширный отклик. Однако уже сейчас можно заметить, что «хайп» вокруг события начал стихать — обсуждение поднятой ФАН проблемы вернулось в спокойное русло, а не в сторону поддержки гей-пар или однополых браков.

К слову, дискуссия вокруг ролика ФАН также развернулась на канале НТВ в эфире передачи «Место встречи». Один из гостей программы, депутат Госдумы Виталий Милонов обратил внимание, что речь идет о важности внесения поправки в 72 статью Конституции.

«С моей точки зрения ролик неплохой. Конечно, можно шутить сколько угодно. По большому счету, они взяли ту картину, которая сейчас происходит за границами нашей страны. Именно там детей в детских домах сейчас усыновляют, в том числе, однополые пары», — сказал он.

Депутат также напомнил, что внесение закрепление союза мужчины и женщины в 72 статье Конституции вызвало всплеск негодования на Западе. По его словам, такая позиция является странной и однобокой, поскольку традиционный институт семьи естественен для россиян.

«То, о чем говорит ФАН, это не возможность, а будущее страны, если она не закрепит эту поправку», — заключил Милонов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия