Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Госдуме удивлены, что Гудков-младший подал здравую идею

Думский эсер Гудков-младший объявил награду в 50 тысяч рублей каждому, кто представит документы об участии в предпринимательской деятельности депутатов "Единой России".

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов заявляет, что готов приветствовать инициативу депутата-эсера Дмитрия Гудкова, касающуюся 50-тысячного вознаграждения любому, кто предоставит документы об участии в предпринимательской деятельности депутатов "Единой России".

"Это хорошо, ведь до Гудковых и им подобных наконец-то дошло, для доказательства вины того или иного высокопоставленного лица непременно должны быть подтверждены документально, - с иронией заявил Костунов во вторник, 11 сентября, - Прямо скажем, инициатива Гудкова-младшего - это на удивление здравая мысль. Будем надеяться, она в первую очередь заставит самого Гудкова и его депутата-отца изучить-таки российское законодательство".

"А что Гудков станет делать тогда, когда желающие подзаработать 50 тысяч рублей завалят его пачками липовых документов с якобы подтверждающими данными о предпринимательстве депутатов-единороссов? В этой связи, надо полагать, Гудкову-младшему и его соратникам предстоит раскошелиться на круглые суммы, - заметил член думского комитета. - Опять вопрос: откуда такие деньги?".

"В свое время младший Гудков лично признался, что деньги на выписку из моей декларации о доходах ему дал Навальный. Видимо, и теперь предприимчивый эсер рассчитывает, что Навальный проспонсирует его новоиспеченное "призовое мероприятие", - скептически заключил Костунов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия