Москва
9 апреля ‘20
Четверг

На Мальте найден труп российского подростка

На Мальте полиция обнаружила труп российского подростка. Причина смерти неясна. Несколько недель назад мальчик пропал без вести. На острове он жил у приемных родителей.

На острове Мальта близ рыбного рынка Валлетта обнаружено тело подростка. Предположительно, оно принадлежит 16-летнему россиянину Максиму Воробьеву, пропавшему несколько дней назад, пишет местное издание The Times of Malta.

Как говорится в заявлении полиции, в розысках подростка участвовали также и мальтийские военные. С их помощью тело и было обнаружено сегодня около 6.45 по местному времени. К 8.30 труп был доставлен в Хэйварф.

Вскрытие будет произведено завтра. Несколько недель назад мальчик пропал без вести. При этом, как замечают власти, это был не первая его самостоятельная прогулка по острову. В полиции исключают вероятность побега, поскольку юноша оставил в комнате мобильный телефон и паспорт.

На Мальте Максим жил у приемных родителей. Он был усыновлен при помощи Международного благотворительного общества. В последний раз юношу видела его приемная мать Грейс Пейс. Она попросила его зайти в ювелирный магазин, которым владеет ее родственник. Однако до магазина юноша так и не добрался.

Проблема усыновленных

Проблема усыновления российских детей иностранцами остается весьма острой. Нередко в этих новых семьях дети оказываются жертвами насилия или даже погибают. Особый резонанс в прошлом году вызвала смерть двухгодовалого Димы Яковлева, которого усыновивший его американец Майлс Харрисон изжарил в автомобиле.

Майлс и его супруга Кэрол усыновили мальчика весной 2008 года. Харрисоны привезли мальчика из Псковской области, где от него отказалась мать. Он был инвалидом. Мужчина оставил свой внедорожник GMC Yukon на парковке в городе Херндоне и ушел на работу.

Малыш, которому исполнился 21 месяц, изжарился в запертом автомобиле, так как температура внутри салона превысила 500C. Позже Харрисон заявил, что не помнил, что ребенок был при нем. По словам Майлса, он был уверен, что Диму забрала Кэрол.

Мы рекомендуем

Полная версия