Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Ничья «Амкара» и «Ростова» открыла новый сезон чемпионата России

В первом матче чемпионата России по футболу сезона 2009 года пермский «Амкар» сыграл вничью с «Ростовом». Команды не смогли забить ни одного мяча. Между тем дважды взятие ворот «Ростова» не засчитывалось судьей.

Пермский «Амкар» и «Ростов» сыграли в нулевую ничью в первом матче чемпионата России по футболу сезона 2009 года. Команды не смогли забить ни одного мяча. Между тем дважды взятие ворот «Ростова» не засчитывалось судьей.

История встречВсего за историю Премьер-лиги клубы играли друг с другом девять раз. В четырех случаях выигрывал «Амкар», в двух победу праздновал «Ростов», еще три встречи завершились вничью.
«Амкар» (Пермь) -- «Ростов» (Ростов) -- 0:0.

Первый тайм

Уже с самого начала игры четко обозначилось превосходство хозяев поля. Возможностью отличиться не воспользовался нападающий пермяков Николай Желяев -- «Ростов» выручил вратарь Роман Герус. В середине первого тайма гости постепенно выровняли игру и имели несколько хороших контратак.

Тогда же в середине поля завязалась ожесточенная борьба за мяч, в ходе которой судья Сергей Карасев показал первую в новом сезоне желтую карточку. Предупреждение получил корейский полузащитник «Ростова» Хонг-Енг Чо.

Однако уже через три минуты счет по карточкам сравнялся -- желтую карточку увидел перед собой болгарский защитник «Амкара» Захари Сираков. После этого карточки посыпались градом -- предупреждения получили Роман Ленгиел («Ростов»), Дмитрий Белоруков («Амкар»), вновь (уже во втором тайме) Захари Сираков и Хонг-Енг Чо, которые были удалены с поля. В конце поединка предупреждение получил также болгарский нападающий «Амкара» Мартин Кушев.

К концу первого тайма игра проходила в равной борьбе, шансы отличиться были как у хозяев, так и у гостей. Хорошо себя показали вратари команд Сергей Нарубин («Амкар») и Роман Герус («Ростов»).

Второй тайм

Удаление в самом начале второго тайма Захари Спивакова только «завело» хозяев, которые начали беспрерывно атаковать ворота «Ростова», однако каждый раз атаки не удавалось доводить до гола. При этом дважды хозяева забивали, однако в обоих случаях судья отменял взятие ворот, поскольку голы были забиты с нарушением правил. У гостей также были опасные моменты.

В конце встречи тренер «Амкара» пошел ва-банк и выпустил вместо защитника Виталия Гришина нападающего Предрага Сикимича. Однако и сербский легионер не смог изменить счет на табло, игра закончилась нулевой ничьей.

Таким образом, первый матч не смог обрадовать зрителей первым голом нового сезона, однако стал запоминающимся в силу грубой, но достаточно зрелищной игры с обилием опасных моментов, которую показывали команды. Встречу «Амкар» и «Ростов» доигрывали неполными составами.

Мы рекомендуем

Полная версия