Москва
30 сентября ‘20
Среда

В Москве бизнесмена ограбили на 900 тыс. рублей

В Москве двое неизвестных ограбили бизнесмена на 900 тыс. рублей. Преступники выхватили сумку с наличными из автомобиля предпринимателя. Ведется поиск.

В Москве двое неизвестных ограбили генерального директора некоей фирмы на 900 тыс. рублей. Преступники похитили сумку с наличными из салона автомобиля предпринимателя, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах города.

По его словам, двое нападавших подошли к остановившейся машине Audi под управлением бизнесмена у дома 29 на Ломоносовском проспекте. "Разбив стекло, неизвестные похитили из салона сумку, в которой находились более 900 тыс. рублей, и скрылись в неизвестном направлении", -- рассказал источник.

Преступники скрылись на автомобиле Honda, уточняет РИА "Новости". Выясняются обстоятельства происшествия и личности нападавших. Ведется розыск.

Ограбления по-московски

В Москве достаточно распространена подобная схема грабежа, когда преступники неожиданно разбивают стекло и выхватывают из салона автомобиля сумку с наличностью или какой-то другой ценный предмет. Подобным же образом неделю назад был ограблен представитель NASA в России -- преступники разбили окно его Lexus и вытащили магнитолу.

Часто ограбления происходят и по несколько другому сценарию, когда преступники забирают деньги под угрозой оружия. Так было совершено самое громкое московское ограбление марта. 19 марта в 100 м от аэропорта Внуково, рядом со стоянкой VIP-зала, неизвестные ограбили директора дагестанской фирмы «Аудит-плюс» Каримлу Магомедова.

Выйдя из самолета, мужчина в сопровождении охранника с двумя сумками сел в инкассаторский автобус. В этот момент к машине подъехала Audi A8 с проблесковым маячком, тонированными стеклами и номерами серии А-МР.

Из Audi вышли четверо мужчин в камуфляже с автоматами Калашникова, они уложили пассажиров Ford лицом на землю, забрали у Магомедова две сумки, в которых находилось 43,688 млн рублей, и скрылись.

Их поиск ни к чему не привел. Выяснилось только, что преступники использовали поддельные автомобильные номера, причем их номер совпадал с номером автомобиля мэра Москвы Юрия Лужкова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия