Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Малкин и Овечкин стали лучшими игроками НХЛ

Евгений Малкин стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ. По системе «гол+пас» за сезон он набрал 113 очков. Конкурентом Малкина за первенство был Александр Овечкин -- на его счету 110 баллов. Без награды он также не остался -- он признан лучшим снайпером.

Выступающий третий сезон в НХЛ россиянин Евгений Малкин удостоен награды «Арт Росс Трофи» за лучшие показатели по результатам сезона 2008/09, передает Associated Press.

Прошлогодний лауреат Александр Овечкин также без приза не остался -- его признали лучшим снайпером. За 56 шайб в сезоне россиянин получил награду «Морис Ришар Трофи» (между тем в прошлом сезоне Овечкин отличился 65 раз).

Мечты сбываются

В последней игре его клуба «Питтсбург Пингвинз» с «Монреаль Канадиенс» Малкин забил гол, а матч окончился со счетом 3:1.

Регулярный чемпионат НХЛ Малкин завершил, имея на счету 35 шайб и 78 голевых передач. «Это мой третий сезон в НХЛ, и я понимаю, как надо играть здесь, -- рассказал россиянин журналистам после игры. -- Я немного улучшил свой английский, и моя игра также стала лучше».

«Весь сезон я хотел его выиграть («Арт Росс Трофи». -- Infox.ru), -- поделился эмоциями Малкин. -- Летом я хорошо тренировался и чувствовал себя прекрасно весь сезон. Я начал хорошо и вот теперь -- наконец! -- добился успеха».

Лучший

Как отмечают эксперты, в любой команде НХЛ за сезон 2008/09 сложно было бы найти более достойного претендента на звание лучшего, чем Малкин. Из 82 сыгранных игр лишь в 18 он не набрал ни одного очка -- в остальных он либо забивал, либо отдавал голевые передачи.

Причем эти «неудачные» для россиянина игры никогда не складывались в серию -- не было даже и двух игр подряд без набранных очков. При этом у Малкина получились три больших серии -- 13, 10 и девять матчей -- когда он в каждой встрече набирал очки.

Друзья-соперники

В прошлом году лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ был Овечкин. В этом сезоне он хотел повторить свое достижение и почти добился этого, отстав от Малкина всего на 3 очка и финишировав с 110 баллами за результативность.

«Алекс (Овечкин. -- Infox.ru) хороший игрок, и в последних пяти играх он играл потрясающе, -- заявил вскоре после своей победы Малкин. -- В каждой игре он набирал три или четыре очка. Это была хорошая гонка за очками, но мне повезло в ней больше».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия