Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Москве задержаны подозреваемые в разбое грузины

На юго-западе Москвы задержаны двое граждан Грузии, подозревающиеся в разбое. Их подозревают в нападении на квартиру бизнесменов в начале апреля, когда было похищено 900 тыс. рублей.

На юго-западе Москвы милиция задержала двух граждан Грузии, которые подозреваются в разбойном нападении на квартиру бизнесменов в начале апреля, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

«Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Москвы и отделения внутренних дел по Академическому району по подозрению в совершении преступления задержали двух безработных граждан Грузии. Изъята часть похищенного», -- рассказал представитель милиции.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

7 апреля четверо неизвестных в масках, подобрав ключи, проникли в квартиру супругов-бизнесменов, проживающих в доме № 20 по улице Большая Черемушкинская. Хозяева находились в квартире, но это не смутило преступников: угрожая оружием, они похитили у них деньги, меховые и ювелирные изделия, а также мобильные телефоны.

Общая сумма ущерба составила около 900 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК России (разбой).

Гастарбайтеры-налетчики

Тем временем в конце марта были осуждены «коллеги» задержанных грузин -- молдаване, устраивавшие разбойные нападения на дачи состоятельных москвичей.

По совокупности совершенных преступлений организатор приговорен к 24 годам лишения свободы, остальные участники банды – на сроки от 7,5 до 21 года. Кроме этого, грабители будут вынуждены уплатить потерпевшим свыше 14,5 млн рублей.

С декабря 2006 года по март 2007 года бандитами совершены шесть разбойных нападений на частные домовладения в Одинцовском, Красногорском, Истринском, Можайском районах Московской области, а также убийство потерпевшей, которая оказала им сопротивление.

Преступники,  представляясь строителями, знакомились с гражданами Молдавии, которые работали строителями или прислугой у владельцев коттеджей.

В ходе бесед они узнавали о наличии в доме денег и ценностей, образе жизни хозяев, путях подъезда и отхода с места совершения будущего разбойного нападения. После предварительного сбора информации составлялся план разбоя, который и претворялся в жизнь при удобном случае.

Вербовка новых членов ОПГ осуществлялась среди гастарбайтеров из московского района.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия