Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Эдгард Запашный госпитализирован

Госпитализирован известный дрессировщик Эдгард Запашный. В результате несчастного случая он сильно порезал руки. Ночью его прооперировали, продолжать лечение он будет в Германии.

Известного дрессировщика Эдгарда Запашного вчера вечером госпитализировали в московскую больницу № 7 с травмами обеих рук, полученными в результате несчастного случая, сообщила РИА «Новости» мать артиста Татьяна Запашная.

Несчастный случай

Братья Запашные-- известные дрессировщики.
По словам самого Эдгарда Запашного, несчастный случай произошел накануне. «Я слишком сильно облокотился на раковину в ванной в загородном доме, она рухнула на пол вместе с закрепленным зеркалом. В результате я упал, и осколки сильно разрезали мне обе руки -- задеты вены, сухожилия», -- заявил он.

Эдгарда оперировали ночью в течение двух часов под общим наркозом. Сейчас состояние артиста в норме, но травмированные руки он поднять пока не может.

«Родные позвонили в клинику в Германию, где меня уже оперировали в позапрошлом и прошлом годах, и там врачи сказали, что меня нужно срочно доставить к ним. Поэтому сегодня я улетаю в Германию, где при необходимости будет сделана еще одна операция и назначен курс лечения», -- отметил дрессировщик.

Травмы Запашного

Эдгарду Запашному не впервые приходится ложиться на операционный стол. В 2007 году в Германии дрессировщику была сделана операция на колене, травмированном в результате неудачного падения с лошади во время представления. В прошлом году немецкие врачи сшивали артисту порванные мышцы плеча -- эту травму Запашный получил во время участия в телешоу «Король ринга».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия