Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Спецназ отбил у пиратов 20 заложников

Войска НАТО освободили 20 заложников из плена сомалийских пиратов. В операции участвовал голландский спецназ. Семь морских разбойников арестованы.

Войска НАТО освободили 20 заложников из плена сомалийских пиратов, передает Reuters со ссылкой на представителя альянса. Заложники находились на пиратском корабле -- плавучей базе.

В операции участвовали бойцы голландского спецназа. Заложников они освободили после обезвреживания семи пиратов, участвовавших ранее в нападении на греческое судно. У морских разбойников изъяты штурмовые винтовки и гранатометы. Все они арестованы, никто не убит.

В последнее время силы НАТО все чаще проводят операции против сомалийских пиратов. Так, 15 апреля в плен к французским военнослужащим попали 11 пиратов. Операция прошла в более чем 900 км к востоку от кенийского побережья, в ней участвовал французский военный корабль «Нивоз». Заложников пираты не удерживали, на их судне находилось 17 бочек с 200 литрами топлива.

А за несколько дней до этого операцию по освобождению заложников из плена пиратов проводил американский спецназ. Бойцы элитного подразделения застрелили трех морских разбойников и освободили капитана американского контейнеровоза.

Перед этим французские военные провели операцию по освобождению захваченной в районе Сейшельских островов яхты. В ходе операции погиб заложник -- один из супругов -- владельцев яхты, которые вопреки предупреждению отправились в круиз в опасные воды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия