Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

В США ливень насмерть смыл пятерых детей

В Техасе машину, в которой находилась группа детей, смыло ливнем в отводной канал. Пять детей захлебнулись.

В пригороде Хьюстона (штат Техас, США) машину, в которой находилась группа детей и двое взрослых, ливневым дождем смыло в отводной канал. Взрослые и одна 10-летняя девочка смогли выбраться из водного плена, остальные пять детей захлебнулись, передает Associated Press.

Первоначально у спасателей еще таилась надежда, что дети могут быть живы, однако, по последним данным, дети мертвы. Причиной аварии, по-видимому, стали плохие погодные условия. В то же время полиция не исключает, что водитель автомобиля был пьян -- его уже вызвали на медицинское освидетельствование.

Начальник пожарной службы Хьюстона Омеро Лонгория рассказал, что спасатели обнаружили машину вчера около 19.30 по местному времени в 30 м от того места, где, по словам очевидцев, автомобиль потерял управляемость и вылетел с трассы.

Машина находилась в заполненной водой отводном канале, глубина составляла 2,75 м. Половодье мешало спасателям немедленно приступить к работе.

Представитель полиции Хьюстона Джон Кэннон уточнил, что в автомобиле ехали двое мужчин, четыре их ребенка одного из них и, видимо, один ребенок другого. По данным местного телеканала KTRK, среди погибших детей девочки одного и трех лет, а также мальчики четырех, шести и семи лет от роду.

А телеканал CBS сообщает, что один из выживших мужчин -- 24-летний Трэвис Кэмпбелл -- приходится двум погибшим детям дядей. При этом он рассказал полиции, что его племянникам семь и десять лет. "В данный момент я просто хочу, чтобы их тела были найдены", -- заявил пострадавший телеканалу.

Со смертью пятерых людей общее количество погибших от мощных штормов, которые бушуют в Техасе, составит шесть человек. Ранее в округе Файетт мужчина захлебнулся после того, как его машина потеряла управления и вылетела в заполненный водой туннель.

Мы рекомендуем

Полная версия