Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Мать Элизы: Андре считает русских свиньями

Ирина Беленькая дала свою версию развития событий похищения ее дочери Элизы Андре. Ее мужа избили случайные прохожие, а не вышибалы, говорит она. Самого Жан-Мишеля россиянка обвинила в ненависти к русским.

Находящаяся в СИЗО в Будапеште россиянка Ирина Беленькая в интервью французской газете Journal du Dimanche рассказала свою версию событий с похищением ее дочери Элизы Андре и избиением ее мужа Жан-Мишеля Андре.

Великий и могучий язык свиней

Кроме того она пояснила, что вызвало у нее особый гнев в методах воспитания ее мужа. «С сентября (прошлого года) до марта (этого, когда было совершено похищение. -- Infox.ru) я всего лишь пять раз разговаривала с дочерью. И каждый раз по-французски. Это условие господина Андре. Раньше у Элизы был идеальный русский язык, но сейчас она все забыла», -- пожаловалась женщина.

«Когда я спросила ее, почему она не говорит по-русски, она ответила, что отец сказал ей, что русский -- язык свиней», -- сообщила Беленькая.

Нож, пистолет и добрые незнакомцы

Женщина призналась, что «за несколько дней до 20 марта» одна приехала во Францию, чтобы увидеть свою дочь. «В Авиньоне я арендовала машину. Я была в полном одиночестве… Я хотела знать, что он (Жан-Мишель. -- Infox.ru) делает», -- рассказала россиянка. По ее словам, она несколько ночей спала в машине.

Беленькая подтвердила, что 20 марта она дожидалась Элизы у входа в ясли. «Я старалась не смотреть на нее. Было очень трудно сдержать себя и не обратиться к ней. Я сидела в припаркованной машине и ждала», -- цитирует Беленькую французская газета.

«Я была уверена, что он позвонит в полицию, увидев меня. Так что я надела парик блондинки, чтобы он сразу меня не заметил», -- заявила россиянка. Она рассказала, что Жан-Мишель «всегда носил с собой нож», поэтому она была очень напугана.

Когда он увидел ее, «он попытался вытащить что-то из своей сумки». «Я подумала о ноже. Но он вытащил пистолет и начал кричать. Потом все пошло очень быстро. Двое проходящих мимо мужчин через -- я не знаю сколько минут -- встали на мою защиту», -- рассказала Беленькая.

«Они начали драться, а я взяла свою дочь за руку и села в автомобиль», -- подтвердила женщина. Затем она позвала двух ее защитников, которые к тому времени уже изрядно поколотили Жан-Мишеля, усадила их в машину и высадила в центре Монпелье.

По ее версии, этих мужчин она совсем не знала, и вступились они за нее исключительно из соображений благородства. «Я даже не знаю, как их звали», -- подчеркнула россиянка.

Галопом по Европам

В тот же день Беленькая покинула Францию и искала все возможные варианты для того, чтобы попасть в Москву. Однако "в тот же день во Франции все забили тревогу, и все было заблокировано". Тем не менее, россиянке удалось сесть в поезд до Швейцарии.

Прибыв в альпийскую страну, Беленькая провела "две ночи в отеле в Цюрихе", а после этого села еще на один поезд и уехала в Германию. «У меня там друзья, которые приехали через несколько дней. 11 апреля мы выехали на машине в сумерках. Мои друзья согласились принять нас в Венгрии, на украинской границе, проходящей через Австрию», -- рассказала мать Элизы.Но в «нескольких метрах» от границы Украины таможенники проверили паспорт Беленькой, и она попала под арест. Дальнейший ход событий известен: французские власти потребовали экстрадиции женщины, и венгерский суд постановил удовлетворить их требования.

Он дал 40 дней французской стороне для сбора и предъявления документов на экстрадицию Беленькой во Францию. До 25 мая она будет оставаться в СИЗО в Будапеште. Девочку отдали отцу.

Мы рекомендуем

Полная версия