Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

В Подмосковье магазин ограблен на миллион

В Красногорске (Московская область) неизвестные ограбили магазин «Пятерочка». Преступники похитили около 1 млн рублей. Ведется поиск.

Вчера вечером в городе Красногорск Московской области неизвестные ограбили магазин сети «Пятерочка», сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах. По его словам, нападению подвергся магазин, располагающийся на улице Ленина.

Представитель милиции рассказал, что ограбление произошло в 21.40. «Трое вооруженных пистолетом неизвестных вошли в магазин и, угрожая оружием заместителю директора и старшему кассиру, открыто похитили выручку в размере 960 тысяч рублей. После этого грабители скрылись», -- заявил источник.

Ведется поиск грабителей.

Ограбление АЗС

Тем временем в другом районе Подмосковья -- Ленинском -- также было совершено ограбление. Инцидент произошел вчера вечером на АЗС, расположенной на 25-м километре Симферопольского шоссе.

Трое вооруженных автоматами и пистолетами неизвестных, угрожая охраннику и кассиру, похитили выручку в размере 800 тыс. рублей, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в милиции. Нападавшие были в масках.

Милиционеры проводят оперативно-розыскные мероприятия, изучают показания потерпевших и свидетелей, а также изъятые записи камер видеонаблюдения.

Ограбления супермаркетов

В Москве ограбления сетевых супермаркетов -- далеко не редкость, впрочем, по "привлекательности для грабителей" магазины отстают от залов игровых автоматов и ювелирных магазинов, о чем свидетельствует и статистика происшествий. Последний раз супермаркет в московском регионе грабили в начале апреля -- тогда от действий злоумышленников пострадал магазин «Азбука вкуса», расположенный в доме 52 по Ленинградскому проспекту.

Преступники действовали по стандартной схеме -- зайдя в помещение магазина, они под угрозой физической расправы заставили кассира отдать им выручку в сумме 500 тыс. рублей, после чего скрылись.

А за месяц до этого был ограблен супермаркет конкурирующей с «Пятерочкой» сети -- «Копейка». Специфика того преступления состояла в том, что совершил его, возможно, сам сотрудник магазина -- он украл инкассаторскую сумку с выручкой около 5 млн рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия