Москва
7 декабря ‘19
Суббота

В Москве задержан безработный с двумя револьверами

В Москве задержан безработный с двумя револьверами «Наган». К оружию прилагались глушители и патроны. Устанавливается источник приобретения пистолетов.

Московская милиция изъяли на Комсомольской площади в центре Москвы два револьвера системы "Наган" с глушителями и патронами, сообщил в воскресенье РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

"Сотрудники криминальной милиции совместно с сотрудниками ДПС в ходе реализации оперативной информации задержали неработающего, у которого изъяли два револьвера системы "Наган" калибра 7,62 миллиметра с 20 патронами к ним и двумя приспособлениями для бесшумной стрельбы", -- рассказал источник.

В настоящее время оперативник устанавливают, откуда у задержанного оказалось оружие и для каких целей он собирался его использовать.

В московском регионе не впервые задерживают подозрительных граждан, у которых находят незарегистрированное, а то и просто самодельное оружие. Так, неделю назад в Москве на Новокосинской улице был задержан азербайдажнец, у которого обнаружили и изъяли переделанный пистолет ИЖ-71 с восемью патронами калибра 7,65 мм. Как собирался азербайджанец воспользоваться оружием, не сообщалось.

Одновременно подмосковные служители закона в деревне Островцы Раменского района оперативники задержали безработного, в квартире которого обнаружили и изъяли пистолет иностранного производства калибра 9 мм с тремя патронами и обрез охотничьего ружья.

Мы рекомендуем

Полная версия