Москва
7 декабря ‘19
Суббота

«Локомотив» разошелся миром с «Зенитом»

В пятом туре чемпионата России по футболу «Локомотив» сыграл вничью с «Зенитом» -- 1:1.

В пятом туре чемпионата России по футболу «Локомотив» на своем поле принимал петербургский «Зенит». После разгромного проигрыша от ЦСКА в прошлом туре «Локомотив» должен был доказать себе и болельщикам, что он все еще способен бороться с лучшими командами чемпионата на равных, однако в результате чуть было не потерпел второе поражение кряду. Игра проходила на высоких темпах и закончилась результативной ничьей -- 1:1 (0:0).

 «Локомотив» (Москва) -- «Зенит» (Санкт-Петербург) -- 1:1 (0:0).

Голы забили: 0:1 Ким Донг-Жин, 58; 1:1 Родолфо, 71.

Ход матча

Игра началась на встречных курсах. Уже на первых минутах матча опасные моменты у ворот соперника создали Питер Одемвингие и Дмитрий Сычев со стороны «Локомотива» и Павел Погребняк со стороны петербуржцев. Неоднократно хорошо играл голкипер москвичей Марек Чех, спасая свою команду от гола.

Тем не менее активность обеих команд проявлялась спорадически -- периоды остроты сменялись затишьем. В целом, однако, игра была достаточно бодрой и насыщенной моментами, хоть первый тайм и закончился без забитых мячей.

Во втором тайме команды продолжали активно атаковать и создавать опасные моменты у ворот друг друга. Первыми успеха добились петербуржцы -- на 58-й минуте после подачи штрафного отличиться удалось защитнику «Зенита» Ким-Донг Жину. Счет стал 0:1.

«Локомотив», тем не менее, не отчаялся и продолжал наседать на ворота Вячеслава Малафеева. Сравнять счет москвичам удалось на 71-й минуте, и вновь гол был забит после стандарта. После подачи углового, который исполнил Дмитрий Торбинский, самым юрким оказался защитник «Локомотива» Родолфо, отправивший мяч в сетку ворот -- 1:1.

Менее чем через 10 минут у «Зенита» была отличная возможность выйти вперед -- Погребняк рвался в штрафную, и только отчаянный подкат Марко Баши остановил форварда петербуржцев. Остановил, но с нарушением правил, результатом чего стало удаление черногорского защитника -- он получил красную карточку.

После удаления «Зенит» начал наседать на ворота «Локомотива», особо активно действовал португальский полузащитник команды Дика Адвоката Мигель Данни. Несмотря на образовывавшуюся в штрафной москвичей панику им все же удалось выстоять и свести итог этой встречи к боевой ничьей -- 1:1.

Слишком много легионеров

В ходе матча «Зенит» допустил нарушение регламента. В нарушение статьи 46 петербуржская команда выпустила на поле во втором периоде сразу семерых легионеров. Согласно этой статье, «если Игрок примет участие в официальном матче, несмотря на отсутствие у него допуска к участию, его команда будет наказана присуждением ей поражения в каждом матче, в котором данный игрок принимал участие, и штрафом в размере не менее чем 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей».

На послематчевой пресс-конференции Дик Адвокат признал нарушение регламента. «Но уже поздно. Я несу за это ответственность. Все просто. Во-первых, изначально я собирался сделать другую замену, и в итоге 5 минут играл лишний футболист», -- отметил тренер «Зенита». Отвечая на вопрос, готова ли команда к техническому поражению, Адвокат сказал: «Увидим. Это очень дорогая для нас ошибка. Может быть, РФПЛ примет еще какие-нибудь дополнительные соглашения, может быть, со следующего сезона сделают 7 на 4… Посмотрим».

ЦСКА всухую обыграл «Химки»

Московский ЦСКА обыграл подмосковные «Химки» со счетом 3:0. Все голы забил Милош Красич.

Голы забили: Красич (6); Красич (31); Красич (75).

"Амкар" победил "Кубань"

В Перми на стадионе "Звезда" "Амкар" победил приехавшую в гости "Кубань". Единственный гол забил защитник хозяев поля Иван Череничков. Двое игроков "Кубани" -- Боавентура и Хагуш -- получили желтые карточки.

Гол забил: Череничков (16).

«Рубин» всухую обыграл «Динамо» (Москва)

Казанский «Рубин» обыграл московское «Динамо» со счетом 3:0. Один из мячей забросил в собственные ворота Кирилл Комбаров.

Голы забили: Роман Шаронов (8); Алехандро Домингес (20), пенальти; Кирилл Комбаров (76).

Мы рекомендуем

Полная версия