Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Осуждена акушерка, из-за которой родился мертвый ребенок

На Алтае за халатность осуждена акушерка, из-за которой у женщины родился мертвый ребенок. Вопреки требованиям профессии, врач не назначила кесарево сечение.

Каменский городской суд Алтайского края вынес приговор в отношении акушера-гинеколога больницы города Камень-на-Оби. Медицинский работник признана виновной в халатности -- из-за ее бездействия у молодой женщины родился мертвый ребенок, говорится в размещенном на сайте регионального Следственного управления (СУ) Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России сообщении.

В сентябре 2008 года в акушерское отделение больницы поступила 21-летняя девушка на 40-41 неделе беременности. Акушером была назначена медикаментозная подготовка к родам, которые планировалось провести консервативно, то есть естественным путем.

Женщина пренебрегла требованиями стандартов медицинской помощи, которые требуют обязательно провести ультразвуковое исследование пациентки при ее поступлении в больницу. Исследование должно выявить, возможно ли родить ребенка естественным путем, или же потребуется кесарево сечение.

Кроме того у роженицы имелись явные противопоказания, но несмотря на это врач самонадеянно приняла решение о дальнейшем ведении родов естественным путем. В результате родился мертвый доношенный плод.

Суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа в 80 тыс. рублей с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия