Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Приморье мачеха насмерть забила девочку ради воспитания

Милиция нашла пропавшую в Приморье 19 апреля девочку. По подозрению в убийстве задержана ее приемная мать, она уже призналась в содеянном. Женщина забила ребенка до смерти «в воспитательных целях».

Милиция обнаружила тело четырехлетней Полины Картавочкиной, которая 19 апреля исчезла в городе Дальнереченске Приморского края, по подозрению в убийстве ребенка задержана приемная мать девочки, говорится сообщении СУ СКП России по краю.

Пропажа и поиски

Изначально женщина обратилась в милицию с заявлением о пропаже ребенка. Она рассказала следствию, что в тот день в  вечернее время  она отпустила  дочку гулять во двор, а через некоторое время обнаружила, что ребенок пропал. Самостоятельные поиски результатов не принесли, и она решила сообщить об этом в милицию.

На поиски  пропавшей брошены все силы. В поисках были задействованы местные жители, ученики старших классов, с пограничной заставы привлечен личный состав со  служебными собаками, также задействованы силы милиции и местных военнослужащих.

Однако поиски успехом не увенчались, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Признание убийцы

Следствие продолжалось, и уже через сутки стала ясна истинная причина исчезновения ребенка. Сожитель заявительницы признался, что утром 19 апреля он увез мертвое тело ребенка из дома и сбросил в болото. Слова  последнего  подтвердились  в ходе проверки показаний на месте, девочку нашли. На теле ребенка имелись множественные телесные повреждения.

Поняв, что ее разоблачили, женщина-опекун написала явку с повинной. Она сообщила, что в тот вечер «в воспитательных целях избила девочку, а утром нашла ее мертвой». Мать решила избавиться от трупа приемной дочери.

Следствие продолжается.

Следствию также предстоит выяснить, каким образом девочку удочерили. «Следствием установлено, что это не первая семья, в которой проживала девочка с момента лишения родительских прав е биологической матери, в связи с чем, следственными органами в прокуратуру направлены материалы для проведения проверки законности действий органов опеки и попечительства», -- говорится в сообщении СКП.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия