Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Петербурге пойман беглый убийца

В Петербурге задержан сбежавший из-под стражи убийца и разбойник Алексей Титаренко. Преступник сбежал 30 апреля во время проведения следственных мероприятий. Ранее его приговорили к 14 годам тюрьмы.

В Петербурге пойман сбежавший из-под стражи опасный преступник Алексей Титаренко. Задержание произошло 2 мая у дома 2/11 по улице Стойкости, в нем участвовала группа оперативников УВД по Кировскому району города, передает «Фонтанка.ру».

В декабре 2008 года Алексей Титаренко был приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его напарники -- Александр Прокофьев и Вадим Горбуля -- получили 11 лет и пожизненное заключение соответственно.

Ранее, в ноябре, присяжные вынесли банде обвинительный приговор. Согласно вердикту только с одного подсудимого -- Горбули было снято обвинение в убийстве женщины в сентябре 2001 года. По всем остальным обвинениям подсудимые были признаны виновными.

А обвинений было более чем достаточно: многочисленные убийства, разбойные нападения и грабежи. Жертвами преступников стали как женщины, так и мужчины. Грабили и убивали бандиты из-за денег, их не останавливало даже то, что у жертвы есть дети. Так, одну из своих жертв, мать ребенка, они искололи ножами, лишь узнав о том, что муж перечисляет ей крупные суммы на карточку.

Убийства и разбои банда совершала в 2001-2003 годах в Петербурге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия