Москва
23 сентября ‘20
Среда

ЦСКА победил «Крылья Советов»

В матче седьмого тура чемпионата России по футболу ЦСКА в гостях переиграл «Крылья Советов». Встреча закончилась со счетом 3:1.

В матче седьмого тура чемпионата России по футболу московский ЦСКА играл на выезде у самарских «Крыльев Советов». Проигрывая по ходу матча и не показывая в первом тайме особо красочной игры, армейцы усилиями Василия Березуцкого, Вагнера Лава и Моуссы Маазу переломили ход встречи и увезли из Самары три очка.

«Крылья Советов» (Самара) -- ЦСКА (Москва) -- 1:3 (1:0).

Голы забили: 1:0 Евгений Савин, 35; 1:1 Василий Березуцкий, 62; 1:2 Вагнер Лав, 67; 1:3 Моусса Маазу, 90.

Взлет «Крыльев»

Первый тайм проходил в достаточно равной борьбе без обилия опасных моментов. В то же время обе команды периодически создавали опасные моменты у ворот друг друга. При этом футболисты ЦСКА действовали больше на технике и индивидуальных действиях, а хозяева поля делали упор на позиционные атаки.

В первой половине встречи удача была на стороне хозяев поля: на 35-й минуте встречи нападающий «Крыльев» Евгений Савин умело подстерег защитников ЦСКА и, выскочив из-за их спин, протолкнул мяч в ворота.

Перелом

Успеху самарских футболистов способствовала и достаточно блеклая до поры до времени игра армейцев. Однако ближе к середине второго тайма москвичи смогли усилиями своих лучших игроков показать класс. Сначала на 62-й минуте отличную передачу Алана Дзагоева с углового замкнул Василий Березуцкий. А уже через пять минут, на 67-й минуте встречи Вагнер Лав эффектно освободился от опеки защитника, вышел один на один и пробил в дальний угол -- Эдуардо Лобос был бессилен.

На 82-й минуте матча ЦСКА дал «Крыльям» хорошую фору, для того чтобы сравнять счет: молодой защитник армейцев Георгий Щенников получил две желтые карточки и был удален с поля за срыв атаки и демонстративный отброс мяча.

Самарские футболисты пошли вперед, однако успеха не добились. Более того, на 90-й минуте их надежды на ничейный исход похоронил форвард ЦСКА Моусса Маазу. В добавленное время сократить отставание «Крыльям» не удалось, и свисток арбитра возвестил о победе ЦСКА и его тренера Зико.

«Зенит» проиграл «Ростову»

В том же туре петербургский «Зенит» в гостях у «Ростова» проиграл со счетом 1:2. Единственный гол «Зенита» забит с пенальти.

Голы забили: Дмитрий Акимов (53), Павел Погребняк (пенальти, 83), Александр Гацкан (86).

«Локомотив» обыграл «Спартак» (Нальчик)

Московский «Локомотив» с минимальным преимуществом выиграл у «Спартака» (Нальчик).

Гол забил Томислав Дуймович (64).

«Химки» с «Кубанью» сыграли вничью

Подмосковные «Химки» и краснодарская «Кубань» разошлись вничью со счетом 2:2.

Голы забили: Александр Антипенко (11), Максим Жавнерчик (72), Алан Касаев (79), Сергей Пилипчук (94).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия