Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Новосибирске появилось авиатакси

В Новосибирске начинает работу авиатакси. Оно будет летать не далее 2000 км от города, стоимость услуги -- 160 рублей за км.

В новосибирском аэропорту начинает работу авиатакси. Сегодня состоялась презентация этой бизнес-услуги и самолета, который будет выполнять роль «такси», -- Pilatus PC-12, говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании Dexter (оператора такси).

Стоимость и условия

Авиатаксидействует в Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Южном федеральных округах России. Размещение летного парка осуществляется в Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи и других городах.
«Самолет действительно работает как такси. Нужно позвонить по телефону, заказать маршрут и время, и через три часа команда в составе двух пилотов готова доставить заказчика в заданную точку», -- говорится в сообщении.

Стоимость заказа на восьмиместном самолете составит 160 рублей за километр за весь самолет, независимо от количества пассажиров на борту. Рейсы при этом будут выполняться по расписанию и маршруту заказчика. Авиатакси сможет прилететь в любой имеющий подходящий аэропорт город, который находится в радиусе 2000 км от Новосибирска.

Перспективы

По словам пресс-секретаря новосибирского аэропорта Толмачево Ольги Кочетовой, которую цитирует РИА «Новости», организовавшая авиатакси компания не сомневается, что услуга будет востребована. По ее словам, в Новосибирске -- «городе большом и продвинутом, с потребностями бизнес- и политической элиты в возможности оперативно и недорого передвигаться авиатранспортом» -- у авиатакси определенно найдутся клиенты.

Толмачево способно принимать любые воздушные суда деловой авиации. По данным заместителя гендиректора аэропорта по перспективному развитию и маркетингу Абдула Кусаева, на которого ссылалась Кочетова, в среднем в Толмачеве ежегодно обслуживается около 370-400 таких самолетов.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия