Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Купание голышом обернулось перестрелкой

В Афганистане купавшиеся голышом натовцы повздорили с местными жителями, женщины которых увидели голых наемников. Возникла перестрелка, в результате убиты двое охранников и ранены четверо «деревенских».

В Афганистане произошло локальное столкновение сил НАТО с местными жителями, вызванное недовольством последних нарушениями их традиций. Афганцы открыли стрельбу по натовцам за то, что они купались голышом в присутствии женщин, передает афганское агентство «Паджвок». В результате перестрелки погибли двое охранников конвоя НАТО, а четверо «деревенских» ранены.

Как рассказал представитель местной полиции полковник Хабибулла Фатих, инцидент спровоцировали сами натовцы. Они остановили конвой, дабы в жаркий день окунуться в протекавшей рядом реке. Не обращая внимая на условности, натовцы полностью разделись и направились к водоему.

Однако на реке набирали воду местные женщины, которым, по афганским обычаям, запрещено смотреть на чужих голых мужчин, а мужчинам, соответственно, -- представать перед ними в голом виде. Натовцы не смутились присутствием женщин и прыгнули в воду. Местные жители рассказали, что голые иностранцы проплывали прямо перед женщинами, смущая их.

Женщины подняли крик, и к реке прибежали местные мужчины, которые вступили в словесную перепалку с голыми охранниками. Словесная баталия переросла в перестрелку, в результате которой местные жители застрелили двоих натовцев. Четверо «деревенских» ранены.

Прибывшие на место полицейские задержали 20 жителей местных деревень, однако вскоре отпустили их. В то же время они обвинили натовцев в провоцировании конфликта. Прежде чем делать что-либо в чужой стране, необходимо принять во внимание ее культурные традиции и подумать, не будет ли противоречить поступок этим традициям, указали полицейские.

Силы НАТО официально не подтвердили факт перестрелки. В то же время представитель полиции сообщил, что натовцы уже переговорили о случившемся с местными старейшинами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия