Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Москве таджики избили и ранили милиционера

В Москве три таджика подозреваются в нападении на милиционера. По данным следствия, они избили стража порядка, отняли табельное оружие и выстрелили в него.

Трое неработающих граждан Таджикистана задержаны в Москве по подозрению в нападении на милиционера, сообщил «Интерфаксу» руководитель следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет.

Следствие установило, что инцидент произошел 6 апреля в Солнцевском районе, когда младший лейтенант полка ППС УВД по ЗАО прибыл на место преступления, предположительно совершенного тремя таджиками (о характере преступления не сообщается). Преступники избили подоспевшего стража порядка, отняли у него табельное оружие и выстрелили в него. После этого таджики скрылись.

Их поиски шли более месяца в активном взаимодействии с сотрудниками МУРа. В результате 23 мая подозреваемые были задержаны. По словам Багмета, следствие собрало достаточно доказательств для предъявления обвинения.

Уголовное дело расследуется по ст. 226 ч. 3 и ст. 317 УК России (хищение огнестрельного оружия, посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия