Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Азербайджанский солдат застрелил четверых сослуживцев

Азербайджанский солдат на учениях расстрелял четверых сослуживцев. Еще один госпитализирован в тяжелом состоянии.

Азербайджанский солдат открыл огонь по сослуживцам, убив четверых и тяжело ранив одного, передает агентство ANS. Инцидент произошел в Шямкирском районе, во время учений в военном полигоне Сейфали. Четверо военнослужащих погибли на месте, а раненый в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь Гянджи.

О возможных мотивах преступления не сообщается. Официального подтверждения этой информации также пока нет.

По информации местных СМИ, расстрелявшим является 20-летний Сафаров Орхан Тофиг оглу, призванный в армию Военным комиссариатом из Агджабединского района в 2008 году. Одним из погибших военнослужащих является Равиль Аташов.

Солдаты-убийцы

Церия серия похожих инцидентов произошла в России в середине апреля. В Шатойском районе Чеченской республики военнослужащий, находясь на сторожевом посту, застрелил троих сослуживцев, после чего предпринял попытку покончить жизнь самоубийством. Солдат убил из автомата Калашникова командира взвода и двоих военнослужащих.

Затем он выстрелил себе в голову из того же оружия, в результате чего был госпитализирован с огнестрельным ранением.

За пару дней до чеченской трагедии на Сахалине солдат срочной службы убил двоих мужчин, после того как самовольно оставил часть. Тела погибших мужчин, 45 и 52 лет, с колото-резанными ранениями в области лица и шеи следователи обнаружили в одной из квартир города Корсакова. Преступление раскрыли по горячим следам -- в тот же день подозреваемый был задержан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия