Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Гастарбайтер и безработный насиловали петербурженок

В Петербурге задержаны подозреваемые в серии убийств и изнасилований девушек. Ими оказались 20-летний узбек и 21-летний петербуржец. Сошлись подельники на почве любви к алкоголю. Они уже признались в преступлениях.

В Петербурге сотрудниками милиции задержаны подозреваемые в серии убийств и изнасилований девушек, происшедших в период с лета 2008 по зиму 2009 года. По версии следствия, преступления на совести у подельников -- 20-летнего уроженца Узбекистана, приехавшего в Петербург на заработки, и его 21-летнего приятеля-петербуржца.

Задержанные уже сознались в преступлениях. Их причастность доказана и с помощью экспертиз, проведенных благодаря созданному при петербургском ГУВД банку ДНК, передает «Фонтанка».

Общий интерес у любителей выпить

Молодые люди, один из которых гастарбайтер, а второй безработный, сошлись на общей любви к алкоголю. Сейчас им инкриминируется совершение двух изнасилований и убийств: один эпизод по Приморскому району, где девушку нашли на пустыре, а второй -- на Васильевском острове, где преступление произошло во внутреннем дворе жилого дома, пишет издание.

По данным следствия, насильники выбирали себе в жертву девушек, которые поздно вечером шли в одиночестве от метро. Их оглушали сзади, потом волокли в безлюдное место, где насиловали, а потом душили.

Сейчас молодых людей проверяют на причастность к аналогичным эпизодам.

Василеостровский насильник

Между тем около недели назад на Васильевском острове в Петербурге был задержан еще один насильник молодых девушек. Подозреваемым в серии изнасилований студенток СПбГУ оказался ранее судимый местный житель. Потерпевшие (по делу проходят три девушки) уже опознали преступника.

Как сообщалось, насильник нападал на девушек почти у самого входа в общежитие университета. Нападения начались в феврале 2009 года и совершались в основном в предрассветное время. Насильник с ножом в руках нападал сзади в тот момент, когда студентка шла к зданию общежития от автобусной остановки.

Мы рекомендуем

Полная версия