Москва
30 сентября ‘20
Среда

Бразилия: взрыва на упавшем Airbus не было

Обнаруженные на месте крушения Airbus A330-200 пятна нефти свидетельствуют о том, что взрыва на борту упавшего самолета не было. Об этом заявили бразильские власти. Ранее выдвигались версии о теракте.

Наличие пятен нефти на месте крушения самолета Airbus A330-200, рухнувшего в Атлантический океан, свидетельствует о том, что взрыва на борту лайнера не было. Министр обороны Бразилии Нельсон Жобим заявил на пресс-конференции, что версия теракта, возможно, неверна. «Наличие пятен нефти может в конечном счете опровергнуть возможность огня и взрыва на борту», -- цитирует министра агентство Reuters.

Кроме того министр рассказал о том, что на месте катастрофы пока не найдено выживших или погибших пассажиров. "Тела и выжившие не обнаружены", - цитирует Жобима РИА "Новости". По словам министра, корабли ВМФ Бразилии уже прибыли в район падения самолета и ведут поиски обломков самолета.

Ранее экспертами неоднократно выдвигалась версия о теракте на борту рухнувшего лайнера. А еще до нахождения его обломков пилоты авиакомпании ТАМ, летевшие над Атлантическим океаном, рассказали следствию по деле о пропаже Airbus о том, что видели в океане всполохи пламени. Следствие проверяет эту информацию.

Между тем вчера министр по вопросам экологии Франции Жан-Луи Борлоо объявил, что версию теракта действительно не стоит отметать раньше времени. «Теракт не может быть исключен на данном этапе, -- заявил министр. -- Но пока у нас нет никаких признаков, указывающих на взрыв бомбы. Мы вообще не можем выдвигать версии со стопроцентной уверенностью»

Infox.ru уже подробно описывал возможные причины падения лайнера.

Пропавший Airbus

Рейс AF447 французского авиаперевозчика Air France вылетел из Рио-де-Жанейро в Париж вечером 1 июня. Неполадки в самолете начались через 3-3,5 часа полета. Через 4 часа связь с самолетом была потеряна. Последний раз лайнер засекли в 300 км к северо-востоку от бразильского прибрежного города Наталь. От Рио-де-Жанейро самолет пролетел к этому времени около 2400 км. 

Как сообщалось, до потери связи с самолетом полет проходил нормально: Airbus A330-200 находился на высоте 10 670 м, скорость составляла 840 км/ч. Незадолго до потери связи пилоты лайнера сообщили о том, что самолет вошел в зону турбулентности. После этого на связь они больше не выходили. Поиски пропавшего лайнера длились сутки -- на следующий после катастрофы день бразильские власти обнаружили в своих территориальных водах обломки упавшего Airbus, которые раскидало на несколько десятков километров.

Выживших в авиакатастофе не оказалось, погибили все находившиеся на борту Airbus пассажиры и экипаж -- в общей сложности 228 человек. Как сообщали СМИ, среди пассажиров был один россиянин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия