Москва
20 сентября ‘19
Пятница

Телефонный террорист «заминировал» московские библиотеки

Неизвестный сообщил в милицию о «минировании» девяти библиотек Москвы и станции метро «Библиотека имени Ленина». Бомб в указанных местах не обнаружено. Ведется поиск хулигана.

В Москве неизвестный сообщил в милицию о якобы заложенных взрывных устройствах в девяти библиотеках Москвы и на станции метро "Библиотека имени Ленина". К настоящему моменту все указанные места обследованы, однако никаких бомб не обнаружено, рассказал корреспонденту Infox.ru представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

По его словам, сообщение о «минировании» поступило в правоохранительные органы около 16.30 мск. На места незамедлительно выехали отряды саперов и милиционеров. Из Российской государственной библиотеки (РГБ) срочно эвакуировали посетителей.

Ведется поиск злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК России (заведомо ложное сообщение о теракте), добавил представитель ГУВД.

За последние недели это не первый случай "телефонного терроризма" по отношению к крупным учреждениям в России. 20 мая из-за такого телефонного шутника пришлось эвакуироваться 355 пассажирам поезда Забайкальск-Чита. Пассажиры потеряли из-за ложного звонка почти два часа пути.

А за неделю до этого неизвестный «заминировал» площадь Ленина в Санкт-Петербурге. Сотрудники милиции проверили площадь, но взрывоопасных предметов не нашли. О задержании злоумышленников не сообщалось.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение