Москва
18 сентября ‘19
Среда

Выиграть «Ролан Гаррос» Кузнецовой помог настрой

Победить в финале «Ролан Гаррос» Светлане Кузнецовой помог хороший настрой. «Я просто делала то, что люблю», -- поделилась теннисистка. Динара Сафина же призналась, что слишком сильно хотела выиграть, потому и проиграла.

После финального матча Открытого чемпионата Франции по теннису Светлана Кузнецова и Динара Сафина поделились с журналистами и болельщиками своими эмоциями и рассказать о причине своей победы или поражения. Обе теннисистки сошлись во мнении, что настрой на матч стал в этой игре важнейшим компонентом.

[v1]Победительница «Ролан Гаррос» Кузнецова, обыгравшая Сафину в двух сетах со счетом 6:4, 6:2, подчеркнула, что залогом ее триумфа стала внутренняя уверенность в своих силах и концентрация на игре. «Я вышла на корт и сказала: «Все замечательно», -- поделилась Кузнецова. -- Я просто делала то, что люблю. Я получала удовольствие. Это моя страсть, то, что я делаю. Это моя работа. И я не могу просить большего».

«Я сказала, что просто буду пытаться, буду работать, буду делать это», -- заявила спортсменка. «И вот, наконец, моя награда. Я действительно счастлива, и никто не может отобрать ее у меня. Я победила на «Ролан Гаррос» и US Open. Я сделала это», -- с воодушевлением рассказала Кузнецова.

Динара Сафина по понятным причинам была не столь жизнерадостна, тем не менее, она выделила те причины, которые помешали ей, первой ракетке мира, выиграть престижный турнир. Причины эти также были психологического характера. «Я сама давила на себя, потому что очень хотела выиграть. Я просто не смогла справиться с собой», -- призналась Сафина. «Я была немного отчаявшейся на корте и не делала то, что должна была. Не выдержала психологически», -- отметила теннисистка.

Тренер Кузнецовой Лариса Савченко согласилась со свой подопечной в определении ключа к успеху. По ее словам, для победы необходимо было побороть внутреннее волнение и играть в свою игру. «Когда мы спокойны, мы действительно спокойны, -- пояснила Савченко. -- Когда мы улыбаемся, мы на самом деле улыбаемся. Она великолепный игрок. Она была готова отреагировать на ситуацию».

Сама Кузнецова так подытожила результаты своего выступления на «Ролан Гаррос»: «Это большое достижение. Такое не случается просто так. Выиграть два турнира «Большого шлема» -- это большой успех».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение