Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В Ингушетии идет контртеррористическая операция

В Сунженском районе Ингушетии вновь идет контртеррористическая операция. Режим КТО объявлен в трех населенных пунктах, где, по оперативным данным, скрываются боевики.

В Сунженском районе Ингушетии вновь идет операция против боевиков. В трех населенных пунктах -- Алхасты, Аршты и Даттых объявлен режим контртеррористической операции (КТО). По оперативным данным, силовики вышли на след нескольких вооруженных членов бандподполья. Разыскиваемые боевики причастны к  совершению особо тяжких преступлений и планировали провести ряд терактов на территории республики.

Как сообщили Infox.ru в УФСБ по Ингушетии, режим КТО объявлен сегодня в 15.00 по местному времени. Зона проведения КТО блокирована силами ГВВ МВД России в Ингушетии и МВД Ингушетии.

На время проведения КТО на территорию будет ограничен проход и проезд граждан, а все лица, находящиеся в указанной зоне, будут досмотрены.

Об обнаружении боевиков пока ничего не сообщалось. Их ищут.

Неспокойная республика

Ситуация в Ингушетии остается весьма напряженной. В среду в Назрани неизвестные совершили покушение на заместителя председателя верховного суда республики Азу Газгирееву. Боевики обстреляли служебную "Газель", на которой ехала судья. От полученных ран Газгиреева скончалась.

Убийство судьи вызвало большой резонанс в обществе, и правоохранительные органы сочли делом чести разыскать убийц. Между тем теракты в республике не прекращаются.  Вчера вечером в Назрани неизвестные вновь обстреляли сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщало РИА «Новости», неизвестные открыли огонь по дому сотрудника милиции -- нему было выпущено более 40 пуль, боевики бросили к дверям жилища гранату РГД-5. В результате обстрела и взрыва никто не пострадал, а строению был нанесен незначительный ущерб.

А 9 июня близ Назрани была обстреляна военная колонна с сотрудниками инженерно-саперной роты, проводившими инженерную разведку на федеральной трассе «Кавказ». Когда военные машины проезжали по Назрани, по ним выстрелили из гранатомета. Снаряд попал в БТР, в результате чего получил ранение один военнослужащий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия