Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Умер писатель Георгий Вайнер

В Нью-Йорке на 72 году жизни скончался российский писатель Георгий Вайнер. Он умер после тяжелой и продолжительной болезни.

В Нью-Йорке на 72 году жизни скончался известный российский писатель и сценарист Георгий Вайнер. Как передает телеканал «Вести», он умер после долгой и тяжелой болезни.

В Нью-Йорке писатель жил с 1990 года. В США он работал обозревателем и главным редактором русскоязычной газеты "Новое русское слово". Также был в редколлегии газеты "Русский базар".

Кроме того он писал сценарии, а в 2000 году в России была опубликована книга "Умножающий печаль", а в 2003 году вышло ее продолжение "Райский сад дьявола", указывается в сообщении телеканала.

Вайнер -- автор более 150 книг и сценариев к 22 фильмам. Он считался классиком советского детектива. В СССР большой популярностью пользовались его книги, написанные в соавторстве с братом Аркадием, -- «Лекарство против страха», «Визит к Минотавру», «Гонки по вертикали» и  "Эра милосердия". В 1988 году общий тираж книг братьев Вайнеров превысил 1 млн экземпляров.

По сценарию братьев Вайнеров Станислав Говорухин снял известный фильм "Место встречи изменить нельзя". В его основу был положен роман "Эра милосердия".

Аркадий Вайнер умер в 2005 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия