Москва
19 сентября ‘19
Четверг

Сборная США победила Испанию и вышла в финал Кубка Конфедераций

В полуфинальном матче Кубка Конфедераций сборная США прервала победную серию испанцев, забив им два безответных мяча. Американцы вышли в финал турнира, в котором сразятся либо с бразильцами, либо с южноафриканцами.

В полуфинальном матче Кубка Конфедераций сборная США смогла прервать 35-матчевую беспроигрышную серию сборной Испании и стала первым финалистом Кубка Конфедераций. Американцы смогли забить испанцам два безответных мяча. В самом конце встречи сборная США осталась вдесятером -- на 86 минуте красную карточку получил полузащитник американцев Майкл Брэдли.

Сборная Испании -- сборная США -- 0:2 (0:1).

Голы забили: 0:1 Жози Алтидор, 27; 0:2 Клинт Дэмпси, 74.

Соперник американцев в финале определится 25 июня в противостоянии сборной Бразилии и хозяев турнира сборной ЮАР. Финальная встреча состоится 28 июня.

"Величайшее разочарование всех времен"

Американские футболисты понимают, что они сотворили настоящую сенсацию, передает Reuters. Вратарь сборной США Тим Ховард назвал это поражение сборной Испании одним из "величайших разочарований всех времен".

"Мы все помним о победе США над Англией на Чемпионате мира 1950 года, но этот результат, добытый в полуфинале крупного турнира FIFA, который наблюдали миллионы людей по всему миру, войдет в этот список величайших разочарований всех времен", -- заявил спортсмен на послематчевой пресс-конференции.

"Мы думали, что пора уже ехать домой, но сейчас мы уже в финале. Никто не дал нам шанс..., никто не думал, что мы сможем перевернуть (игру), но факт есть факт", -- добавил голкипер.

Ховарду вторил форвард сборной США Лэндон Донован. Когда его спросили, считает ли он возможным победу своей команды над бразильцами или южноафриканцами, он незамедлительно ответил: "Конечно. Ведь мы только что выиграли у лучшей команды мира". "В эмоциональном отношении мы в полной эйфории, -- поделился нападающий. -- Возможно, мы немного устали в физическом плане, но мы будем готовы к этому (финалу)". "Я не во многих финалах играл", -- с улыбкой добавил Донован.

Итальянская сенсация

Ранее на турнире произошла другая сенсация -- из группового турнира не вышла в плей-офф одна из фаворитов соревнования сборная Италии. Подопечные Марчелло Липпи неожиданно уступили египтянам (0:1), а затем были разгромлены бразильцами (0:3).

Из группы B, в которой выступали представители Аппенин, в плей-офф вышли все те же бразильцы, а также сегодняшние триумфаторы американцы. Последние, кстати, смогли пройти вперед только благодаря лучшей, нежели у оппонентов, разнице забитых и пропущенных мячей.

В группе А сенсаций не произошло -- в плей-офф ожидаемо вышли испанцы и южноафриканцы. При этом сборная Испании за три победных матча забила восемь мячей, не пропустив ни одного. Сборная ЮАР показала более скромный результат -- одна победа (над Новой Зеландией -- 2:0), одна ничья (cо сборной Ирака -- 0:0), одно поражение (от испанцев -- 0:2).

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение