Москва
19 сентября ‘19
Четверг

В Дагестане уничтожены пять боевиков

В Дагестане ликвидированы пять боевиков из бандгруппы "хасавюртовский джамаат". Между тем в другом районе республики неизвестные убили милиционера.

Пятеро боевиков из бандгруппы "хасавюртовский джамаат" уничтожены в ночь на воскресенье в Дагестане, сообщил РИА «Новости» представитель республиканского УФСБ.

В Чечнетакже уничтожены несколько участников бандформирований.
"Около 01.20 мск в Хасавюрте на Махачкалинском шоссе сотрудники УФСБ попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2109 без госномеров. Водитель требованиям силовиков не подчинился, находящиеся в нем пассажиры открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам УФСБ. В результате ответным огнем были уничтожены все пять человек, находившиеся в машине", -- рассказал источник.

О раненых или убитых со стороны милиционеров представитель УФСБ ничего не сообщил.

Все убитые входили в группировку "хасавюртовский джамаат", личности троих из них уже установлены. "Трое из убитых опознаны как Рустам Шаипов, Абубакар Амаев и Арсен Джумалиев. Личности двух других еще не установлены. В автомашине обнаружено четыре автомата Калашникова и большое количество боеприпасов", -- сообщил источник.

Амаев подозревался в организации взрывов в Хасавюрте в начале января этого года. При взрыве 1 января никто не пострадал, а 4 января были ранены три сотрудника патрульно-постовой службы.

Нападение на милиционера

Между тем в другом районе Дагестана жертвой нападения боевиков стал местный участковый милиции. Инцидент произошел вчера днем на окраине населенного пункта Кироваул Кизилюртовского района.

По словам источника агентства в правоохранительных органах республики, неизвестные на легковом автомобиле подстерегли на окраине населенного пункта Кироваул Кизилюртовского района местного участкового и обстреляли его машину. От полученных ранений милиционер скончался до прибытия медиков.

В настоящее время предпринимаются все меры для поиска напавших. Уголовное дело по факту преступления возбуждено по статье 317 УК России (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 УК России (незаконный оборот оружия).

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение