Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Против Владислава Галкина возбуждено дело

Против известного актера Владислава Галкина возбуждено дело. В конце июля он устроил дебош в одном из московских баров и ударил милиционера, прибывшего для его задержания. Если дело дойдет до суда, актеру грозит до пяти лет тюрьмы.

Следственные органы возбудили уголовное дело против известного 37-летнего актера Владислава Галкина, сообщается в опубликованном на сайте СКП России сообщении. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям: по ст. 213 УК России (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти).

Вечером 23 июля Владислав Галкин отдыхал в кафе ООО "Кариба" "Тики Бар". После того, как бармен отказался дать ему стакан с виски, актер взял стул и ударил им о барную стойку. Затем он вытащил газовый пистолет и выстрелил по бутылкам, продолжил требовать виски и целился в грудь двум барменам. Те вызвали милицию.

Приехавший на вызов уполномоченный ОВД "Пресненский" Ринат Зиннатулин потребовал прекратить дебош. В ответ актер ударил милиционера кулаком в голову. "Пострадавший сотрудник милиции в настоящее время продолжает лечение в одной из московских больниц, по завершении которого будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести причиненного вреда здоровью", -- сообщили в Следственном комитете.

Несмотря на сопротивление, актера все-таки удалось задержать и доставить в ОВД «Пресненский». После разбирательств его отпустили. На решение вопроса о возбуждении уголовного дела у следственных органов ушло две недели. При этом в прессе появилась информация, что Галкин якобы пытался замять скандал. На прошлой неделе газета «Московский комсомолец» писала, что у актера нашлись покровители, которые предлагали $100 тыс. начальнику ОВД Пресненского района, чтобы решить дело миром. Однако милиционер не принял взятки и вступился за своего подчиненного, пострадавшего от руки актера.

Теперь следователи продолжают допрос свидетелей. Если Галкину предъявят обвинение и дело дойдет до суда, согласно Уголовному кодексу, актеру грозит до пяти лет тюрьмы.

"Дальнобойщик"

Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года, в семье актера и режиссера Бориса Галкина. В 1992 году окончил Театральное училище имени Щукина, курс Альберта Гурова. Дебют в кино у Владислава Галкина состоялся, когда ему было 9 лет, он исполнил роль Геккльберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна", напоминает РИА "Новости".

В 1999 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, курс Владимира Хотиненко. Владислав Галкин снялся в таких фильмах, как "Этот негодяй Сидоров", "Абориген", "Ворошиловский стрелок", "В августе 44-го", "Ростов-папа", телесериалы "Дальнобойщики", "Каменская", "Спецназ". Сейчас Владислав Галкин снимаеся в телесериале "Котовский", где исполняет  главную роль.

Заслуженный артист Российской Федерации, звание Галкину было присвоено в феврале 2009 года. Женат на актрисе Дарье Михайловой, для Галкина это четвертый по счету брак.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия