Москва
2 октября ‘20
Пятница

На рынке в Назрани прогремел взрыв

На центральном рынке в Назрани прогремел взрыв, после которого вспыхнул пожар. Пострадали, по разным данным, от двух до 20 человек.

На центральном рынке в Назрани прогремел взрыв, после которого в торговых рядах вспыхнул пожар. В результате пострадали два человека -- они получили ожоги, рассказал корреспонденту Infox.ru представитель пресс-службы республиканского МВД.

В ГУ МЧС по Ингушетии эту информацию подтвердили. «Известно о двух пострадавших, они получили обширные ожоги тела и госпитализированы», -- отметили в управлении.

Между тем РИА «Новости» в ингушском следственном управлении СКП России рассказали, что при взрыве и пожаре пострадали более 20 человек. «По имеющейся информации, горит одна сторона рынка и пострадало свыше 20 человек», -- рассказал источник.

По его словам, люди получили различные ожоги и травмы, некоторым медпомощь оказана на месте, остальные госпитализированы. Возгорание уже потушено.

Взрыв трансформатора

По версии источника агентства, теракта на рынке вовсе не было. Он заявил, что пожар вспыхнул после того, как высоковольтные провода взорвавшегося трансформатора упали на пассажирскую «Газель», припаркованную рядом с торговыми палатками. Машина тоже взорвалась. После этого огонь перекинулся на торговые точки.

Над автостоянкой у рынка "Фабрика" проходят высоковольтные провода, которые в момент взрыва и пожара оборвались и упали на магазины и автомобили, отмечает сайт "Ингушетия.org". "Газель", стоявшая рядом с одним из магазинов, загорелась и сразу взорвалась.

В результате взрыва, по данным ингушского издания, ранены трое местных жителей. Один из пострадавших получил тяжелые ожоги. Другой житель Назрани госпитализирован с переломом черепа и ожогами, третий пострадавший отделался легкими травмами.  

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия