Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Рецепты Джексона ищут в аптеке в Лас-Вегасе

По делу о смерти Майкла Джексона следователи провели обыски в аптеке в Лас-Вегасе. Вероятно, они ищут рецепты на обезболивающие, которые, как считают в полиции, могли убить певца.

В рамках дела о смерти Майкла Джексона, которое недавно переквалифицировано в убийство, следователи провели обыски в одной из аптек в Лас-Вегасе (штат Невада, США), передает Associated Press со ссылкой на источник.

По следу анестетика

Вероятно, они ищут рецепты на обезболивающие, которые, как считают в полиции, могли убить певца. Источник агентства рассказал, что, по мнению следствия, именно в этой аптеке личный доктор Джексона покупал сильнодействующий анестетик, который мог убить поп-звезду.

Вчера патологоанатомы завершили исследование тела исполнителя, однако детали соответствующего протокола пока не оглашены. Соответственно, официально не названы и причины смерти певца. В полиции пока не называют конкретных сроков дела Джексона и отказываются разглашать какие-либо дополнительные подробности.

Тем не менее источники американских агентств почти в один голос указывают, что певец, по мнению следствия, умер от остановки сердца, вызванной пропофолом. Предполагается, что Джексон принимал препарат более двух лет, и следствие выясняет участие в этом личных врачей певца, которых за этот срок у него сменилось несколько.

Главный подозреваемый

Главным фигурантом дела проходит бывший личный доктор поп-звезды Конрад Мюррей. В судебных протоколах Мюррей значится подозреваемым в непредумышленном убийстве, и не так давно полицейские устроили обыск в его собственной клинике и на складе в Хьюстоне (штат Техас).

Предполагается, что певца убил сильнодействующий анестетик пропофол, который был прописан как раз Мюрреем. Использование пропофола в качестве снотворного (а именно в этом качестве его предположительно принимал Джексон) не соответствует основному назначению препарата, указывают анонимные источники, близкие к следствию. Один из них отметил, что назначение его для таких целей в домашних условиях может быть расценено как превышение должностных полномочий.

10 августа Джексон был похоронен на частном голливудском кладбище Forest Lawn, где нашли последнее пристанище такие знаменитости, как, например, знаменитый актер Кларк Гейбл. При этом точное местонахождение могилы неизвестно -- родственники звезды намеренно скрывают его, опасаясь, что кладбище станет местом паломничества тысяч фанатов певца.

Церемония 10 августа стала завершением долгого процесса похорон, который начался еще в начале июля одновременно с прошедшей церемонией прощания. Как сообщалось, тогда певец был похоронен без мозга, который был извлечен для проведения экспертизы, и, по данным Sky News, «некоторые ткани».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия