Москва
24 сентября ‘20
Четверг

«Реал» перехватил у «Химок» Гарбахосу и Дельфино

Из стана подмосковных «Химок» выбыли две звезды -- испанец Хорхе Гарбахоса и аргентинец Карлос Дельфино. Оба игрока, скорее всего, перейдут в мадридский «Реал». Но «Химки» подписали двухлетний контракт с литовцем Паулюсом Янкунасом.

Подмосковная баскетбольная команда «Химки» потеряла сразу двух звезд -- ее стан покинули испанский нападающий Хорхе Гарбахоса и аргентинский защитник Карлос Дельфино. Оба игрока, скорее всего, перейдут в мадридский «Реал».

Если в отношении Гарбахосы это уже решенный вопрос, то о переговорах мадридцев с Дельфино пока достоверно ничего не известно, отмечает «Чемпионат.ру».

Генеральный директор «Химок» Виктор Бычков рассказал «Советскому спорту», что в команде «прекрасно» понимают, что «Гарбахоса хотел закончить карьеру на родине», и поэтому «не стали препятствовать желанию баскетболиста».

При этом он подчеркнул, что команда отпустила испанца только после того, как нашла на его позицию тяжелого форварда достойную замену -- «Химки» подписали двухлетний контракт с литовцем Паулюсом Янкунасом. «В межсезонье им интересовалось много именитых клубов, в том числе и «Барселона», но все же он выбрал нашу команду», -- отметил Бычков.

Что же касается Дельфино, то, как сообщает Eurosport, желание его приобрести уже выразил главный тренер "Реала" Этторе Мессина. При этом издание отмечает, что на пути в Мадрид у Дельфино могут встать некоторые клубы заокеанского НБА, которые также им интересуются, а также меньшая, чем в «Химках», зарплата. В подмосковном клубе баскетболист получал €3 млн за сезон.

Между тем в середине июля сообщалось, что БК "Химки" подписал контракты со всеми игроками, кого хотело бы видеть в команде ее руководство. Среди новичков клуба оказались литовский центровой Робертас Явтокас, ранее выступавший за московское «Динамо», и испанские разыгрывающие Карлос Кабесас и Рауль Лопес.

Тогда Виктор Бычков констатировал, что "свою задачу на это межсезонье мы выполнили". По его словам, клуб теперь полностью укомплектован и готов к борьбе в предстоящем сезоне, по ходу которого химчане примут участие в чемпионате России, Кубке России, Евролиге и Кубке ВТБ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия