Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Шереметьеве приземлился Ил-86 с отключенными двигателями

В Шереметьеве приземлился Ил-86 компании «Аэрофлот-Дон» с отключенными двигателями. Посадка прошла успешно, но на земле уже готовились тушить пожар и спасать пассажиров. Самолет следовал рейсом Анталия--Москва.

В аэропорту Шереметьево в минувшую пятницу совершил посадку самолет Ил-86, которому в полете пришлось отключить один из четырех двигателей, сообщили «Интерфаксу» источники в аэропорту.

«14 августа в 12.40 мск, на четвертой минуте после взлета из аэропорта Анталии в режиме набора высоты на самолете Ил-86, принадлежащем авиакомпании ОАО «Аэрофлот-Дон», загорелась сигнализация «опасная температура подшипника четвертого двигателя», затем на 22-й минуте полета произошло падение давления масла четвертого двигателя. Экипаж принял решение отключить отказавший двигатель и продолжить полет», -- рассказал источник.

«Посадка в аэропорту назначения Москва-Шереметьево прошла благополучно. Тем не менее, была объявлена тревога аварийно-спасательным формированиям аэропорта», -- отметил он. По данным источника, на борту находилось 347 человек. Для выяснения причин случившегося создана специальная комиссия.

Ненадежные двигатели

Подобные инциденты происходят в России достаточно часто. Так, в минувший четверг подобная авария, по данным РИА «Новости», произошла на самолете, следовавшем из Махачкалы в Москву.

Через полтора часа после вылета из аэропорта он вернулся в столицу Дагестана, пассажиров пересадили в другой самолет, и они вылетели в Москву. При этом официально причину возвращения пассажирам не объяснили, но, по неподтвержденным данным, это могло произойти из-за отказа двигателя.

В середине июля двигатель отказал у крупнейшего в мире серийного транспортного самолета Ан-124 «Руслан», который выполнял рейс Исламабад--Комсомольск-на-Амуре с дозаправкой в аэропорту Абакана. Из-за аварии самолету пришлось приземляться в Абакане в экстренном порядке. Никто из 17 членов экипажа не пострадал.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия