Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В Махачкале снайперы обстреляли милиционеров

В Махачкале сразу два поста милиции подверглись снайперскому обстрелу. Неизвестные стрелки убили двух милиционеров и тяжело ранили еще одного. Все посты ГИБДД в городе занимают круговую оборону.

В Махачкале сразу два поста милиции подверглись снайперскому обстрелу, сообщает РИА «Новости». Первый пост, находящийся на углу улицы Дахадаева и проспекта Гамзатова, недалеко от Центральной площади Махачкалы, неизвестные бандиты расстреляли утром. Снайперы ранили одного милиционера, который впоследствии скончался в больнице.

Через несколько часов снайперы открыли огонь по Северному посту милиции, который находится на выезде из Махачкалы, на дороге, ведущей в предгорный город Буйнакск. В перестрелке получили ранения два сотрудника МВД.

СКП России завело уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 и ст. 222 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа и незаконный оборот оружия).

Милиционеры окопались

В связи с обстрелами снайперов все посты ГИБДД в Махачкале переведены на усиленный вариант несения службы, сообщили «Интерфаксу» в штабе республиканского ГИБДД. «Всему личному составу постов ГИБДД на территории Махачкалы отдана команда получить оружие и бронежилеты, занять круговую оборону. В настоящее время эти мероприятия выполняются», -- заявил источник.

В связи с этим всем сотрудникам обстрелянных постов была дана команда занять места в оборудованных на посту укрытиях. «Несмотря на сложную ситуацию, которую создают неизвестные снайперы боевиков, инспекторы ГИБДД продолжают несение службы, осуществляют полную проверку и досмотр всего автотранспорта, который намеревается выехать из Махачкалы в различные направления, в том числе другие регионы», -- подчеркнул источник.

«Дорога на въезд со стороны Хасавюрта также контролируется бойцами ОМОН и прибывшими на пост «Ява-20» (первом из обстрелянных. -- Infox.ru) дополнительными усиленными экипажами ГАИ», -- добавил представитель штаба.

Участившиеся нападения

На милиционеров в Махачкале нападают уже второй день подряд. Вчера в результате перестрелок с бандитами погибли два милиционера. Нападение произошло в центре города, недалеко от городского рынка. Неизвестный убил двух сотрудников милиции, дежуривших на посту. Бандит стрелял из оружия неустановленного образца с глушителем, после расстрела он скрылся, поймать его по горячим следам не удалось.

А позавчера произошло самое громкое за последнее время в Дагестане нападение на милиционеров. Тогда в Буйнакске неизвестные расстреляли дежуривших на посту ДПС милиционеров и сотрудниц расположенной близ него сауны. В результате нападения убиты четыре милиционера и семь работниц сауны, которые, предположительно, занимались проституцией.

Подробнее об этой расправе можно прочитать здесь.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия