Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Особняк Мэдоффа выставлен на продажу

По решению суда выставлен на продажу роскошный особняк мошенника Бернарда Мэдоффа на курорте близ Лонг-Айленда. Стоимость дома с четырьмя спальнями, большим бассейном и садом -- $7 млн. Сам Мэдофф не так давно обрел новое жилище -- он отбывает 150-летний срок в тюрьме.

Министерство юстиции США по решению суда выставило на продажу роскошный особняк мошенника Бернарда Мэдоффа, осужденного на 150-летний срок в тюрьме за создание масштабной финансовой пирамиды. Как пишет газета The Independent, расположенный на курорте близ Лонг-Айленда дом министерство оценило в $7 млн.

Дом старый...

Будущий владелец особняка станет счастливым обладателем четырех спален, большого бассейна и сада, а также территории в 30 га. При этом в отличие от летних резиденций многих других американских миллионеров на вилле Мэдоффа расположены не только средства увеселения и развлечения хозяев, но и сельскохозяйственные постройки.

В числе последних -- специальное строение для разведения уток. В целом, как отмечает газета, особняк мошенника на фоне своих «коллег» по побережью смотрится достаточно скромно.

Это не единственная собственность Мэдоффа, которая решением суда принудительно отторгнута. Позднее будут выставлены на продажу его роскошные апартаменты на Манхэттене и особняк в Майами (штат Флорида).

...и новый

Мэдофф был осужден в начале июля за создание самой масштабной за мировую историю финансовой пирамиды, общие убытки от которой власти оценили более чем в $50 млрд. Будучи одним из создателей высокотехнологичной биржи Nasdaq, Мэдофф обладал в финансовых кругах огромным авторитетом. Это позволило ему многие годы обманывать инвесторов, в числе которых оказались многие известные личности (например, Стивен Спилберг).

Мошенник был приговорен к 150-летнему тюремному заключению, что фактически означает пожизненный срок: сейчас Мэдоффу уже 71 год. Срок Мэдофф отбывает в тюрьме в Северной Каролине, известной своим хорошим медобслуживанием и условиями содержания.

По решению суда, Мэдофф лишился всего имущества, включая предметы роскоши, яхты и прочие приобретения, сделанные на украденные у инвесторов деньги. Супруге осужденного по соглашению со стороной обвинения разрешено сохранить на семейных счетах $2,5 млн.

В настоящее время продолжается процесс над предполагаемым сообщником Мэдоффа -- его заместителем Фрэнком ди Паскале. Он уже признал себя виновным в финансовых махинациях. Ди Паскале грозит до 20 лет тюрьмы и крупный штраф.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия