Москва
30 сентября ‘20
Среда

В Ингушетии ранены два милиционера

В Малгобекском районе Ингушетии неизвестные обстреляли милиционеров. Два стража закона ранены, злоумышленники скрылись. Несколькими часами ранее бомба ранила милиционера в Назрани.

В Ингушетии вновь стреляют в служителей закона. На этот раз милиционеры попали под огонь в селе Среднее Ачалуки Малгобекского района республики, рассказала корреспонденту Infox.ru представитель МВД Ингушетии. По ее словам, находившихся в салоне автомобиля ВАЗ-2107 милиционеров расстреляли из «Лады Приоры» серебристого цвета.

Инцидент произошел сегодня около 18.45 близ пункта ДПС. «В результате обстрела два милиционера получили ранения, они госпитализированы», -- отметили в МВД. О состоянии раненых в министерстве пока ничего не говорят. Правоохранительные органы пытаются задержать нападавших по горячим следам.

За последние часы это уже второй теракт в республике против стражей закона. Сегодня днем у дома сотрудника милиции в Назрани взорвалась бомба, в результате ранен один милиционер, сообщается на сайте МВД Ингушетии.

«В результате взрыва на улице Советская г. Назрань осколочное ранение получил один сотрудник милиции, который доставлен в больницу», -- отмечается в сообщении. Взрывное устройство находилось в автомобиле ВАЗ-2115, уточняет РИА «Новости».

Обстановка в Ингушетии остается крайне напряженной. Ранее сегодня президент республики Юнус-Бек Евкуров обратился к населению в связи с угрозой совершения теракта.

По данным правоохранительных органов, в Ингушетию прибыли несколько террористов-смертников. Преступники планируют совершить диверсионные акты на территории республики. «При совершении терактов могут быть использованы три легковых автомобиля, два грузовика и железный контейнер объемом три-пять тонн», -- говорится в сообщении, опубликованном на сайте Евкурова.

Президент призвал население активно взаимодействовать с правоохранительными структурами и незамедлительно сообщать обо всех подозрительных автомобилях и людях в местные отделения милиции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия