Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Звонарева победила, Сафин -- проиграл

На престижном US Open Вера Звонарева и Мария Кириленко пробились в третий. А вот Марат Сафин и Евгений Королев, напротив, вылетели из турнира. Женское представительство России остается большим, мужское, наоборот, тает на глазах.

Третий день US Open -- последнего в году турнира «Большого шлема» -- завершился для россиян по-разному. Если Вера Звонарева и Мария Кириленко пробились в следующий круг, то российские мужчины в лице Марата Сафина и Евгения Королева, напротив, уступили своим соперникам и вылетели из соревнований.

Женщины идут вперед

Звонарева в непростой борьбе одолела свою соотечественницу Анну Чакветадзе. Проиграв первый сет, седьмая ракетка турнира Звонарева собралась и в следующих двух сетах разгромила соперницу. Матч закончился со счетом 3:6, 6:1, 6:1.

Кириленко, в свою очередь, в не менее напряженном поединке неожиданно оказалась сильнее полячки Агнешки Радваньской. Каждый сет проходил в практически равной борьбе, и до самого конца встречи нельзя было утверждать, какая из теннисисток оказалась сильнее. Матч завершился со счетом 6:4, 2:6, 6:4 в пользу россиянки.

В третьем круге соперницей Звонаревой станет еще одна россиянка -- Елена Веснина, во втором круге одолевшая хозяйку кортов Джилл Крэйбас со счетом 7:6 (8:6), 6:1. Кириленко теперь померяется силами с китаянкой Ли На.

В женской части US Open также продолжают борьбу и другие россиянки: первая ракетка мира Динара Сафина, Елена Дементьева, Мария Шарапова, Надежда Петрова и Светлана Кузнецова. Свои матчи второго круга они сыграют позднее.

Мужчины зачехляют ракетки

Для российских теннисистов сегодняшний день, наоборот, пока складывается не очень удачно. Сафин в первом круге в тяжелой борьбе уступил Юргену Мельцеру. Взяв первый сет, россиянин затем последовательно сдал три последующих: 6:1, 4:6, 3:6, 4:6. Таким образом, последний в карьере Сафина US Open завершился для него, толком и не успев начаться.

Королев также в первом круге проиграл Андреасу Беку из Германии. Поединок, как и в случае с Сафиным, складывался непросто, но в итоге немец все-таки заставил россиянина зачехлить ракетку. Встреча закончилась со счетом 3:6, 4:6, 6:2, 6:2, 4:6.

Свои надежды поклонники российского тенниса теперь возлагают на Михаила Южного и Николая Давыденко -- единственных представителей России, продолжающих борьбу в мужской части турнира. Свои поединки второго круга Южный и Давыденко проведут позднее.

Призовой фонд US Open насчитывает $24,289 млн. Матчи проходят на харде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия